Новости

Техника & Технологии

​IBC 2013. Чего ждать на крупнейшем телерадиовещательном форуме в Европе?

  • 10 сентября 2013
  • 665

IBC 2013, которая пройдет в сентябре, — это одна из крупнейших выставок в мире как по размеру выставочной площади, так и количеству участников и посетителей. Выставка IBC – это не только демонстрация новых решений, но и проведение  целого ряда программ и семинаров, на которых можно узнать и последних тенденциях телевизионного и телекоммуникационного рынков.
 
Выставка IBC 2013 состоится в Амстердаме с 12 по 17 сентября. В выставке ежегодно принимают участие более 1300 экспонентов из 130 стран мира. Общая площадь выставки будет разделена на 12 тематических секций. Организаторы ожидают, что в этом году мероприятие посетят более 4 000 ведущих специалистов из многих стран Азии и Европы.
 
На выставке IBC 2013 вниманию посетителей будет представлен широкий ассортимент мультимедийных и широковещательных товаров и услуг. Также в этом году особое внимание будет направлено на новейшие цифровые технологии - Digital Signage, IPTV, Mobile TV.
 
На конференции IBC 2013 активно обсуждаются трудовые процессы и модели предприятий, определяются современные подходы к созданию, управлению и доставке развлекательного и новостного контента.
В предыдущей выставке приняли участие  1 300 компаний, 50 937 посетителей из 140 стран мира.

Ожидаемые новинки от компаний-участниц выставки:

Sony представит обновленное ПО для камкордера NEX-FS700, которое откроет еще больше возможностей для реализации творческих идей, в том числе запись в формате RAW 2K и 4K и поддержку высокой частоты кадров (High Frame Rate, HFR). Как обещает официальный пресс-релиз: камкодер NEX-FS700E,  уже пользующийся невероятным успехом в самых разных областях (от корпоративного видеопроизводства до вещательного телевидения, съемки рекламы и фильмов), благодаря поддержке форматов RAW 2K и 4K и съемки с высокой частотой кадров — станет ещё и самым функциональным и доступным по цене камкодером для художественной съемки на сегодняшний день.
Fujifilm представит революционную разработку в сегменте кинообъективов с помощью новых объективов серии ZK с цифровым сервоприводом, который позволяет управлять основными функциями. Новый стенд компании Fujifilm будет представлен в новой концепции, где будут освещены новые более интересные продукты. Детали новой концепции будут открыты посетителям во время выставки. 
Кстати, подразделение оптических устройств корпорации FUJIFILM North America получило техническую награду на выставке Cine Gear Expo 2013 за свой объектив PL 85-300 мм (модель ZK3.5x85) Cabrio. Этот объектив был выбран группой экспертов в данной отрасли как самый лучший товар в категории технологий камер. 
В рамках выставки IBC 2013, на стенде компании Sensore будут продемонстрированы новые возможности спутникового оборудования (модуляторов и приемников-декодеров), полученные за счет реализации расширенных настроек сглаживающих фильтров (roll-off 15%, 10% и 5%).
Компания Grass Valley продемонстрирует свое портфолио систем нелинейного живого производства. На IBC 2013 также состоится всемирный дебют EDIUS 7 – последней версии приложения для нелинейного монтажа от Grass Valley. «Другие системы нелинейного монтажа не дают пользователям такой скорости и функциональности в режиме реального времени, как EDIUS» - сказал Майк Кронк, первый вице-президент Grass Valley по маркетингу. «Совместимость со всеми основными форматами файлов, возможность монтажа в реальном времени без рендеринга – даже в 4К с его 64-битной архитектурой – все это показывает, что EDIUS 7 является идеальным приложением как для вещательных компаний, так и для пост-продакшн».
DVS покажет, как ТВ-студии могут повысить эффективность и понизить стоимость своих рабочих процессов благодаря использованию видеосервера Venice. Кроме обработки видеоматериалов, Venice дает возможность оптимизации рабочих процессов в студии. Благодаря множеству поддерживаемых форматов файлов, кодеков и разрешений (вплоть до 4К), видеосервер предлагает пользователям абсолютную гибкость в работе. 
На выставке компания RAIDIX представит новую версию программного обеспечения для систем хранения данных RAIDIX 3.2. В новой версии продукта, оптимизированного под задачи медиаиндустрии, реализованы расширенные возможности системы для пользователей, способствующие многократному повышению производительности и качества работы. 
 
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Критики The New York Times составили список лучших фильмов XXI века

    На первом месте — «Нефть» Пола Томаса Андерсона

    • Вчера
    • 1139
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 657
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 433
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 428
    • 13 июля
    • 418
    Новости

    СМИ: Canon готовит камеру EOS C500 Mark II

    Устройство может стать камерой с самым высоким разрешением во всей линейке

    • 20 июля
    • 257