Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Опра Уинфри в России, недобросовестная реклама МУЗ ТВ, Павел Шеремет на ОТР, НТВ+ в формате лайт, LifeNews скоро в каждом доме, кулинария на «Дожде»

  • 5 сентября 2013
  • 553

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала недобросовестной рекламу Муз-ТВ  со слоганом «Телеканал „Муз-ТВ“ — главный музыкальный канал».
 

 Новый новостной 24-х часовой телеканал «LifeNews» в ближайшее время будет доступен почти  для всех жителей Москвы. 
 

 Компания ComNews Research завершила исследование российского рынка непосредственного  спутникового вещания (НСВ).  Исследование показало, что все операторы, за исключением  «НТВ +», демонстрируют высокие темпы роста абонентской базы. 
 
 
 О том, что три месяца назад вышло в эфир «Общественное телевидение России» (ОТР),  слышала треть россиян, и только 9% сообщили, что смотрели этот канал. Таковы данные  фонда «Общественное мнение» (ФОМ). 

 ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) разрабатывает  специальную программу по отключению аналогового телевидения в регионах.Согласно  международным обязательствам, Россия должна отказаться от аналогового ТВ как минимум  в приграничных регионах к 17 июня 2015 года. 

 28 августа 2013 состоялось заседание Суда по интеллектуальным правам по рассмотрению  кассационной жалобы РАО к оператору непосредственного спутникового вещания «Радуга-ТВ»  по взысканию авторского вознаграждения в размере 6.700.000 руб. 
 

 Шоу легендарной американской телеведущей Опры Уинфри впервые покажут в российском  эфире — еженедельные показы на телеканале TLC стартуют 1 сентября, сообщили в пресс-  службе телеканала.
 

 Оператор непосредственного спутникового телевидения «НТВ Плюс» объявил о введении с 1  октября нового базового пакета «НТВ Плюс Лайт» стоимостью 29 рублей. Пакет будет  доступен как новым абонентам, так и тем старым, которые пожелают сменить  тариф.

 Компания «Медиа Группа Украина» потребовала от кабельных операторов остановить  трансляцию на территории Украины ряда неадаптированных российских телеканалов, среди  которых ТНТ, Comedy Club, СТС, «Рен ТВ», «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ-  Плюс Футбол», «НТВ-Плюс Футбол 2».

 Новым ведущим общественно-политической программы «Прав?Да!» на ОТР станет Павел  Шеремет. Как отмечается в заявлении пресс-службы канала, Шеремет уже приступил к  работе на Общественном телевидении. Первые выпуски программы «Прав?Да!» с его участием  уже отсняты и выйдут в эфир на этой неделе. 

 Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева решила в новом сезоне запустить  несколько женских телепроектов. Например, в эфире появится шоу о диете и здоровой пище,  где в качестве ведущей выступит джазовая певица Теона Контридзе. 
 

 Правительство России собирается подумать о возможности сделать более доступными  телетрансляции основных международных спортивных соревнований, — сообщил министр  спорта России Виталий Мутко в телеканалу «Россия-2» 

 По итогам первой половины 2013 года прибыль группы компаний «Акадо» достигла 213,5 млн  рублей. При этом год назад прибыли у ГК не наблюдалось, был лишь убыток размером в 307,9  млн рублей. Таким образом, компания «Акадо» вернулась к чистой прибыли 
 
 
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее