Новости

$10 тысяч на создание фильма

Сервис Vimeo запускает программу по финансированию независимых кинематографистов.

  • 4 сентября 2013
  • 596

Vimeo запускает программу по финансированию независимых кинематографистов. Режиссёры полнометражных лент, участвующих в Международном кинофестивале в Торонто, могут получить $10 тыс., при условии, что они согласятся распространять свои фильмы через стриминг-сервис Vimeo On Demand, запущенный в начале этого года.

Генеральный директор Vimeo Керри Трэйнор заявил во время недавнего интервью, что это первое испытание перед запуском более масштабного проекта, добавив, что «Кинофестиваль кажется логичным местом для того, чтобы начать».

Трейнор признался, что $10 тыс. — не совсем достаточно, чтобы снять кино. Однако все фильмы, представленные на фестивале, уже закончены, а наличные деньги могут быть пущены на дополнительные промоакции. Контракт, который заключает кинематографист с Vimeo On Demand, предполагает, что фильм должен в течение 30 дней быть цифровым эксклюзивом ресурса, то есть лента сможет выйти на традиционные каналы дистрибуции, а также на iTunes или Netflix только через месяц после его публикации на Vimeo.

Трейнор также заявил, что Vimeo уже привлёк около 2000 фильмов самых различных жанров. Также в планах компании создать сервис, позволяющий кинематографистам запускать предпродажи фильма до того, как тот будет отснят. Это позволит отказаться от сбора средств на Kickstarter и других подобных ресурсах.

Источник


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Марианна Павлова Москва
    Это они гонятся за youtube да? Недавно же была новость что ютуб предоставит киношникам студию
    Развернуть

    Родион Чемонин Москва
    Присоединяюсь!
    Развернуть

    Дмитрий Ольхов Новокузнецк
    Ставлю виртуальный лайк новости) Хорошее начинание
    Развернуть

    Смотрите также