Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Павел Чухрай снимет новый фильм на Сахалине, Алексей Федорченко работает над ретро-драмой, Станислав Говорухин продюсирует детское кино, Фонд кино куда-то потерял 277 млн. рублей., Минкульт впервые проведёт конкурс сценариев

  • 28 августа 2013
  • 899
Павел Орлов


Павел Чухрай («Вор», «Водитель для Веры») объявил о своём новом проекте, фильме «Месть» – экранизации одноимённой новеллы писателя Анатолия Кима. В центре сюжета картины – история корейца, в 40-е годы попадающего на Сахалин. Помощь в производстве картины оказывает продюсер из Южной Кореи Ли Джу Ик. Съёмки ленты начнутся через год и пройдут преимущественно на Сахалине.

Алексей Федорченко («Овсянки», «Небесные жены луговых мари») в Екатеринбурге приступил к съёмкам романтической драмы под названием «Ангелы и революция». В картине будет рассказана история четверых друзей, которые на фоне революционных событий безуспешно пытаются воплотить в жизнь свои мечты. Сценарий ленты, как и предыдущих фильмов Федорченко написан Денисом Осокиным. Одну из главных ролей исполняет Дарья Екамасова («Жила-была одна баба»). Помимо Екатеринбурга, съёмки пройдут в Нижегородской и Пермской областях, а также в Грузии и Молдавии. Производством фильма занимается компания «29 февраля» при поддержке Министерства культуры России.
 
Станислав Говорухин, несмотря на недавнее заявление о нежелании больше снимать кино, приступил к работе сразу над двумя новыми проектами киностудии «Вертикаль». Автор, некогда снявший «В поисках капитана Гранта» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» выполняет обязанности продюсера и художественного руководителя фильмов для детей «Дневник мамы первоклассника» и «Тёмная комната». Режиссёры картин - дебютанты Андрей Силкин и Ольга Беляева соответственно. В основу «Дневника мамы первоклассника» положена одноимённая книга Маши Трауб. Главную роль исполняет Светлана Ходченкова, вместе с которой на экране появятся Елена Яковлева, Галина Польских и Виктор Сухоруков. «Тёмная комната» является приключенческой сказкой о путешествиях школьника во времени. В ней принимают участие Сергей Никоненко, Константин Крюков, Ирина Скобцева и вновь Галина Польских. Оба фильма снимаются в Одессе. Прокат картин намечен на весну 2014 года.
Компания Enjoy Movies запускает в производство очередную комедию. Лента под рабочим названием «Корпоратив» посвящена истории разгрома офиса клерками во время одной из гулянок. Режиссёр картины – Олег Асадулин («Фобос. Клуб страха»). Съёмки фильма пройдут в сентябре, а премьера состоится уже весной 2014 года.
 
Продюсерский центр «Иван» приступает к производству приключенческого сериала с элементами мистики «Квест». 16-серийный фильм состоит из двух взаимосвязанных историй, в центре одной из которых – сподвижник Петра I Яков Брюс, в центре другой – художник и философ Николай Рерих. Режиссёры картины – молодые авторы Андрей Загидуллин и Александр Данилов. Съёмки фильма пройдут в 2014 году, а премьера запланирована на 2015 год, и состоится на канале СТС.

Певец и актёр Антон Макарский исполняет главную роль в 12-серийной драме телеканала «Россия» «Геракл». По сюжету, его герой, бывший военный, потерявший отца и дом, путешествует по отдалённым уголкам страны. Режиссёром фильма выступает Виталий Бабенко («33 квадратных метра»). Премьера «Геракла» состоится в следующем году.

Английский режиссёр-экспериментатор Питер Гринуэй отреставрирует два десятка своих картин в российском Госфильмофонде. Работы предполагается начать уже в первом квартале 2014 года.
В сентябре Министерство культуры впервые проведёт открытый конкурс сценариев. Конкурс пройдёт в два этапа: после первого специальной редакторской группой будет отобрано 20 работ, после второго – 10. Сценарии победителей будут экранизированы при финансовой поддержке государства. Важным условием участия в конкурсе является соответствие сценария одной из 12 заданных тем, которые будут объявлены позже.
Росфиннадзор, по результатам проверки деятельности Фонда кино с 1 октября 2011 года по 31 декабря 2012 года, выявил нарушения на общую сумму в 277 млн. рублей. В частности приводится пример национального фильма «Скобелев», съёмки которого так и не начались, но на который было выделено 30 млн. рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также