Новости

Вышла новая версия программного обеспечения OPLAN

Одна из новых функций – учет доли контента российского производства на платных телеканалах

  • 22 апреля 2015
  • 562
Мария Горличенко


ПО OPLAN 2.6, предназначенное для автоматизации производственных процессов телекомпаний, расширило возможности, при этом цена лицензии не возросла и осталась доступной.

Новая версия софта адаптирована к недавнему закону о размещении рекламы на платных телеканалах (это право есть только у каналов, эфир которых как минимум на 75% заполнен российским контентом). OPLAN способен учитывать долю такого контента и ее содержание при формировании сеток вещания.

Программное обеспечение содержит встроенный плеер с функцией разметки. Поддерживаются форматы AVI, MOV, MXF, MPЕG-2/4, AVC, HEVC/H.265, DNxHD, VP9 и ProRes. Файлы, в том числе HD с высокими битрейтами, воспроизводятся плавно. Плеер может контролировать «перевернутые» поля на компьютерном мониторе (режимы TFF или BFF). Также материал, воспроизводимый в OPLAN, может быть выведен на ТВ-монитор через карты BlackMagic DeckLink.

В версии OPLAN 2.6 добавлена поддержка систем автоматизации вещания Imagine Communications и новой версии Softron OnTheAir. Модуль интеграции с внешними системами OPLAN GATEWAY теперь поддерживает обмен метаданными о медиаматериалах с Dalet MAM.

Отметим, что OPLAN используется больше чем в 50 российских и зарубежных телекомпаниях.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее