Новости

Триллер "Номер 44" отозван из проката в Узбекистане

В эти выходные дистрибьюторы отозвали из кинопроката Узбекистана нашумевшую картину "Номер 44"

  • 19 апреля 2015
  • 346
Мария Горличенко



 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей "Узбеккино", такое решение было вынесено после прошедшего пресс-просмотра и связано оно, скорее всего, с негативным фоном вокруг картины, который возник еще до ее премьеры.

У первых зрителей картины возникла масса вопросов, касающихся сюжета фильма — искажения исторических фактов и специфических трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны. Также зрителей смутила подача образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

Напомним, что в голливудском триллере "Номер 44" события разворачиваются во времена правления Сталина. В картине рассказывается о дискредитированном офицере советской разведки Льве Демидове, который расследует серию детских убийств, но вызывает подозрения "у параноидального советского правительства". 

От показа скандальной ленты отказались также Россия и Белоруссия, в Грузии премьера была отложена до октября, а на Украине фильм был отозван из проката по требованию российской компании "Централ Партнершип", которая владеет правами на фильм и на территории РФ, и на территории Украины.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также