Новости

Мединский пообещал выложить «Номер 44» на ресурсе Минкультуры

Причины отмены проката будут разъяснены экспертами

  • 16 апреля 2015
  • 276


В распоряжении РИА Новости оказалось новое заявление министра культуры РФ Владимира Мединского. Глава ведомства заверил, что планов скрывать от жителей фильм «Номер 44» не было и нет.

«У группы граждан зародились подозрения, что мы лишаем их чего-то прекрасного. Некоторые даже предположили, будто фильм раскрывает некие тайны русской истории, — говорится в сообщении. — Сообщаем, что «№44» будет возможен к просмотру, в частности, на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того — при первой возможности — даже на собственном ресурсе Минкультуры ("Культура.рф" и "www.culture.ru")».

По словам Мединского, при публикации картины причины, по которым она была снята с проката, будут покадрово разъяснены представителями военно-исторического общества страны.

Также министр культуры отметил, что самые нетерпеливые, наверняка, воспользуются «пиратскими» сайтами: «Те кинолюбители, кому не под силу сдержать свою тягу к прекрасному, могут попробовать поискать фильм на вредоносных пиратских ресурсах. Не сомневаюсь, что наименее щепетильные из числа «пострадавших от минкультовского мракобесия» так и сделают. Что мы, безусловно, осуждаем. С отдельными же эпизодами высокохудожественной картины можно будет ознакомиться в ближайшем выпуске «Вестей недели» (19 апреля, 20.00, «Россия 1»)».

Напомним, что американская картина о маньяке в СССР с Томом Харди и Гари Олдманом в ролях была снята с проката в России за сутки до премьеры. Также отменены показы в Белоруссии и Киргизии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также