Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Телеканал «Пятница» закрывает «Каникулы в Мексике» и презентует новый сезон, РБК показывает нерадостные цифры, даст ли Минкульт финансовую поддержку Общественному Телевидению

  • 22 августа 2013
  • 508


Компания РБК отчиталась за второй квартал 2013 года. Стоит отметить, что на фоне проседания интернета, телеканал РБК показал прямо противоположную динамику. 
Последний сезон реалити-шоу «Каникулы в Мексике» телеканала «Пятница» трансформируется и завершится 1 сентября, продолжения проекта телеканал снимать не планирует. 
В связи с реорганизацией вещания телеканала ТНТ планируется временная приостановка вещания телеканала ТНТ+3 в пакетах «Радуга ТВ» с 18 августа 2013г. 
По данным информационно-аналитического агентства TelecomDaily, количество HD-каналов у операторов платного ТВ за последние полтора года возросло почти в пять раз. 
С 1 сентября 2013 года телеканал RU.TV начинает вещание в сетях кабельного телевидения ООО «Теле-сервис» и ООО «еТелеком» в Санкт-Петербурге. Благодаря этим сетям количество зрителей телеканала RU.TV в Санкт-Петербурге увеличилось на 25 000 человек. 
Минкомсвязи дало официальный ответ на запрос главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова выделить  «Общественному телевидению России» дополнительные средства из государственного бюджета. 
Мировые доходы от видео и телевидения увеличатся с €392 млрд по итогам 2012 года до €483 млрд в 2017 году, — прогнозирует французская исследовательская компания iDate. В эту сумму включены как выручка от традиционного платного телевидения, так и доходы различных OTT-сервисов.
Travel Channel распространил пресс-релиз, в котором сообщил о возобновлении вещания в России. В июле вещатель получил две лицензии от Роскомнадзора для каналов в SD и HD-качестве, и в настоящий момент при поддержке своего российского представителя ООО «Медиа Бродкастинг Груп» ведёт переговоры с операторами на предмет возобновления сотрудничества. 
Телеканал «Пятница» презентовал свои планы на новый сезон. Так например планируется представит абсолютно уникальный продукт – первый в мире кросс-платформенный проект «Ютьюбинск», созданный совместно с компанией Google. Это шоу объединит в себе самый популярный видео-контент YouTubeи работу лучших комедийных режиссеров. 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также