Новости

Фильм «Номер 44» снят с российского проката

Американская картина о маньяке в СССР отозвана по просьбе Минкультуры

  • 15 апреля 2015
  • 515


Триллер «Номер 44» с Томом Харди и Гари Олдманом в ролях должен был выйти в российских кинотеатрах уже завтра, 16 апреля, однако «Централ Партнершип» сняла его с проката за сутки до премьеры. При этом компания взяла на себя все коммерческие последствия этого решения.

По словам гендиректора «Централ Партнершип» Павла Степанова, права на фильм были приобретены в 2011 году у кинокомпании Summit в рамках пакетной сделки.

«Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшна и дубляжа, – говорит Степанов. – Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма».

После прошедшего пресс-смотра в Минкультуры РФ поступили вопросы по содержанию фильма. В первую очередь общественность интересовало искажение исторических фактов, а также образы и характеры советских граждан эпохи, представленной в картине. В итоге мнение прокатчиков и Минкультуры совпали: выход фильма в преддверии 70-летия Победы признан недопустимым.

Действие ленты Даниэля Эспиносы разворачивается в 1953 году. По сюжету, дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов занимается расследованием череды убийств детей, но вызывает подозрение у советского правительства.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также