Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Тимур Бекмамбетов поставит пеплум, Фёдор Бондарчук снимет байопик о Павле Дурове, российские фильмы покажут в Торонто, Гарри Бардин выплатит государству штраф с помощью краудфандинга, разрешился скандал между Александром Миндадзе и Минкультом

  • 21 августа 2013
  • 814
Павел Орлов

Компания MGM ведёт переговоры с Тимуром Бекмамбетовым («Ночной дозор») о съёмках очередной экранизации исторического романа Лью Уоллеса «Бен-Гур». В основе книги – история вражды знатного иудея и римлянина, которая переплетается с некоторыми событиями в жизни Иисуса Христа. Ранее роман экранизировался 5 раз, в том числе Уильямом Уайлером, чей фильм 1959 года получил 11 наград премии «Оскар» и стал классикой жанра «пеплум». Продюсируют фильм Шон Дэниэл («Мумия») и Джонни Левин («Путь домой»).


Режиссёром биографического фильма «Код Дурова» об основателе социальной сети «ВКонтакте» станет Фёдор Бондарчук («9 рота»). Жизнь программиста будет показана глазами главной героини-юриста, собирающей на Павла Дурова компромат. Актёрский состав ещё не определён, однако ставку планируется сделать на новые, малоизвестные имена. Начало съёмок намечено на декабрь этого года, а премьера – на ноябрь следующего. Бюджет ленты оценивается в $3 млн. Ранее проект был представлен на питчинге Фонда кино, попав в число картин, претендующих на получение безвозвратного госфинансирования. Производством картины занимается компания Non-Stop Production.


Кинокомпания «Star Media» и «Первый канал» запускают в производство 10-серийный биографический сериал о Фаине Раневской. Сценарий фильма под названием «Фаина» написан Алиной Семеряковой («Анна Герман. Тайна белого ангела»). Продюсирует ленту Владислав Ряшин («Жизнь и приключения Мишки Япончика»). Имя исполнительницы главной роли пока не сообщается.


 

Исполнитель одной из ролей в фильме «Шапито-шоу», слабослышащий актёр и режиссёр Алексей Знаменский приступает к съёмкам дебютной картины. Лента в жанре социальной драмы «Руки Анны» повествует о сурдопереводчице, посвящающей себя общению с глухонемыми, но терпящей крах в семейной жизни. Сценарий картины также написан слабослышащей дебютанткой Полиной Синевой.


В Международном кинофестивале в Торонто примут участие три российские картины: «Майор» Юрия Быкова, «Восьмёрка» Алексея Учителя и «Небесные жёны луговых мари» Алексея Федорченко. Первые две картины будут показаны в рамках программы «Современное кино мира». Фильм Федорченко представят в программе «Авангард», в которую попадают экспериментальные и наиболее радикальные ленты. Фестиваль в Торонто считается одним из крупнейших событий в мире кино в Северной Америке и позиционируется как «Фестиваль фестивалей», то есть демонстрирующий лучшие картины других важных киносмотров. Показ фильма в Торонто повышает его шанс на попадание в североамериканский прокат. Победитель здесь определяется не жюри, а зрителями, которые могут голосовать за картину любой из программ. Кинофестиваль будет проходить с 5 по 15 сентября.


После того, как Министерство культуры объявило о штрафных санкциях в отношении Гарри Бардина за срыв сроков производства мультипликационного фильма «Три мелодии», на помощь аниматору пришли поклонники. С помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru было собрано 400 тыс. рублей, при штрафе в 200 тыс. Кроме того, необходимую для покрытия штрафа сумму обязалось выделить руководство ресурса. На данный момент усилиями пользователей уже собраны деньги, позволяющие завершить картину.


Разрешился скандал вокруг нового фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр», которому было отказано в государственном финансировании со стороны Минкульта на том основании, что картина не прошла военно-историческую экспертизу. По договорённости между Миндадзе, министром культуры Владимиром Мединским и директором департамента кинематографии Вячеславом Тельновым, к работе над картиной будут привлечены дополнительные консультанты от Института всеобщей истории РАН и Военно-исторического общества. В свою очередь, Минкульт будет рекомендовать проект на рассмотрение Фонду кино.


Мосгорсуд вынес постановление об ограничении доступа к нескольким зарубежным сериалам, в том числе, к «Игре престолов», «Подпольной империи», «Борджиа», «Службе новостей». Таким образом, суд удовлетворил иск ООО «А сериал», принадлежащего компании «Амедиа» и занимающегося распространением ряда иностранных сериалов на российском кабельном ТВ и в интернете. При этом, названия сайтов, на которых размещён нелегальный контент и доступ к которым предполагается заблокировать, не указаны.



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

СМИ: Canon EOS 7D Mark III с 4К-видео выйдет в марте 2018 года

В Сети появились первые характеристики камеры

  • 27 ноября
  • 1670
  • 8 декабря
  • 1540
Новости

Canon выпускает флагманскую камеру ME20F SHN с полной цветностью при съемках в темноте

Новинка является вариацией ME20F-SH с добавлением сетевого подключения

  • 28 ноября
  • 1503
  • 1 декабря
  • 1338
Новости

Canon анонсировала три камкодера, ориентированных на профессионалов и продвинутых любителей

Все новые модели оснащены 20-кратным оптическим зумом, не могут снимать в 4K, а рекомендованная производителем цена моделей не превышает 2 тысяч долларов

  • 6 декабря
  • 890
Новости

Илья Найшуллер снимет сериал о связи Николая II с вампирами

Режиссер снова поработает с Данилой Козловским, который исполнит главную роль

  • 6 декабря
  • 811
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее