Новости

Комедия "Интервью" улетела в КНДР на воздушных шарах

Активист Ли Мин Бок из Южной Кореи отправил в КНДР воздушные шары с запрещенной политической комедией "Интервью"

  • 11 апреля 2015
  • 348


Как сообщает BBC, всего запуск воздушных шаров Ли Мин Бок производил четыре раза: первый – в январе, а последний – в прошедшую субботу.
 
Напомним, что скандальная лента "Интервью" запрещена к показу в Северной Корее. Политическая комедия была выпущена в конце прошлого года и привела в ярость севернокорейскую власть. 

По сюжету кинокартины двое американских журналистов добиваются интервью с Ким Чен Ыном, о чем узнает ЦРУ и предлагает героям убить главу Северной Кореи. 
Попытка компании Sony выпустить фильм в широкий прокат обернулась мощнейшей хакерской атакой и и угрозами в адрес зрителей "Интервью", однако в ограниченном количестве кинотеатров и интернете фильм все же был показан. 

Активист-перебежчик из Северной Кореи пояснил, что к воздушным шарам привязал не только DVD-диски с запрещенным фильмом, но и листовки с критикой режима КНДР, а также пачки долларов. Запуск шаров производился в отдаленных районах, без каких-либо предупреждений, однако власти Южной Кореи активисту мешать не стали. 

Также Ли Мин Бок рассказал, что сам фильм ему вовсе не понравился, однако для него важно, что Ким Чен Ын показан в нем как простой человек, а не бог. 

 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее