Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Данила Козловский сыграет князя Владимира, Марат Башаров исполнит роль Керенского, Константин Буслов снимет Константина Хабенского, Фонд кино провёл питчинг проектов для финансирования, «Трудно быть Богом» покажут на Римском кинофестивале

  • 14 августа 2013
  • 762
Павел Орлов

Данила Козловский («Легенда №17») исполнит главную роль в историко-биографическом фильме «Викинг», посвящённом жизни и правлению князя Владимира Святославича. Также участие в картине принимают Максим Суханов («Роль»), Елизавета Боярская («Матч») и Виктор Вержбицкий («Турецкий гамбит»). Режиссёром картины является Андрей Кравчук («Итальянец», «Адмиралъ»). Бюджет фильма оценивается в 900 млн. рублей. Съёмки пройдут в Карелии и начнутся в январе 2014 года. Премьера картины ожидается не раньше 2015 года. Производством «Викинга» занимается компания «Дирекция кино» при финансовой поддержке Columbia Pictures.


Дмитрий Месхиев («Свои») в конце августа приступает к съёмкам исторической драмы «Батальон смерти». Картина прольёт свет на малоизвестную страницу истории Первой Мировой войны – на участие в боевых действиях женских батальонов. Главные роли исполняют Мария Кожевникова («ДухLess») и Мария Аронова («Артистка»). Марат Башаров («Изображая жертву») создаст в картине образ главы Временного правительства Александра Керенского. Продюсирует картину Игорь Угольников («Брестская крепость»). Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Псковской областях. Премьера фильма приурочена к столетию начала Первой Мировой войны и состоится 1 августа 2014 года.


Константин Хабенский («Географ глобус пропил») исполнит одну из главных ролей в мелодраме «Цой и Цукерберг». Сюжет ленты развивается вокруг любовного треугольника, в котором за сердце девушки борются молодой человек по прозвищу Цукерберг и сорокалетний поклонник Виктора Цоя и группы «Кино». Действие фильма происходит на Мальте. Сценарий написан Денисом Родиминым («Бумер», «ДухLess»), а режиссёром является Константин Буслов («Бабло»). Фильм производит компания Александра Роднянского «Нон-Стоп Продакшн».


В конце августа начинаются съёмки сериала «Небесный суд 2». Картина станет продолжением истории прокурора и адвоката, в загробной жизни определяющих, куда направить душу умершего. В сиквеле, как и в первом фильме, главные роли исполняют Михаил Пореченков («Марафон») и Константин Хабенский («Географ глобус пропил»). Режиссёром и сценаристом по-прежнему является Алёна Званцова.


«Ленфильм» заключил договор о сотрудничестве с одной из старейших немецких компаний по производству киносъёмочного оборудования Arri Group. В соответствии с соглашением, Arri Group займётся поставкой на киностудию новой техники, а также обучением персонала и организацией стажировок. Кроме того, в планах компаний совместное производство фильмов.


13 августа на «Мосфильме» прошёл питчинг коммерческих кинопроектов, претендующих на получение финансирования от Фонда кино. Всего было представлено 28 проектов 12 киностудий-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе компаний «Art Pictures Studio», «Три Тэ», «Нон-Стоп Продакшн», «Enjoy Movies», «СТВ», «ПРОФИТ» и др. Среди представленных картин – новые работы Никиты Михалкова, Владимира Бортко, Алексея Учителя, а также «Квартета И». С полным перечнем фильмов можно ознакомиться на сайте Фонда кино. Между проектами, которые получат одобрение попечительского совета Фонда, на безвозвратной основе будет распределено 1,5 млрд. рублей.


Международный кинофестиваль 2-in-1, традиционно проходящий в октябре в московском кинотеатре «35mm» в этом году может не состояться. По итогам тендера мероприятие лишилось своей площадки, найти же за два месяца новое место маловероятно.


Премьера последней работы Алексея Германа «Трудно быть Богом» состоится на Римском кинофестивале, который пройдёт с 8 по 17 ноября. Об этом сообщила супруга покойного режиссёра Светлана Кармалита. По её словам, сразу после Рима фильм покажут в Москве и Санкт-Петербурге и выпустят в прокат.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также