Новости

Сценарную премию «Слово» вручат 14 апреля

Победители получат награду в четырех номинациях

  • 1 апреля 2015
  • 295


Вторая церемония вручения сценарной премии «Слово» по итогам 2014 года состоится 14 апреля в 20:00 в столичном Театральном центре «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А).

В прошлом году «Слово» вручалось только в двух номинациях, в нынешнем их будет четыре. В качестве заявок эксперты премии рассмотрели 60 дипломных сценариев, 8 сценарных дебютов, 26 полнометражных картин и 27 сериалов.

В номинации «Лучший дипломный сценарий» представлены: «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Алексея Бородачева, «Назови имя свое» Анны Курбатовой и «Мой личный космос» Юлии Петровой.

На победу в категории «Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме» претендуют «Класс коррекции» (Дмитрий Ланчихин и Иван Твердовский), «Ещё один год» (Наталья Мещанинова и Любовь Мульменко) и «Беглецы» (Константин Сухарьков и Рустам Мосафир).

«Дурак» Юрия Быкова, «Братья Ч» Елены Греминой, «Левиафан» Олега Негина и Андрея Звягинцева и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Елены Киселевой и Андрея Кончаловского номинированы на премию как сценарии полнометражных фильмов.

Также будет выбран лучший сценарий телефильма. На это звание претендует «Чудотворец» Дмитрия Константинова, «Мажор» Александра Щербакова, «Уходящая натура» Николая Лырчикова и «Чернобыль. Зона отчуждения» Ильи Куликова и Евгения Никишова.

Премия «Слово» учреждена 6 августа 2013 года – в день первой годовщины со дня смерти известного российского кинодраматурга Валентина Черных. Награда ориентирована в первую очередь на поддержку молодых сценаристов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также