Новости

КиноСоюз требует отправить в отставку Владимира Мединского

Члены объединения посчитали увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета «вопиющим произволом»

  • 30 марта 2015
  • 328


Кинематографическое сообщество решило присоединиться к театральному и заступиться за уволенного после скандала с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Бориса Мездрича. Соответствующее заявление размещено на сайте КиноСоюза.

«Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой», – указано в заявлении.

Об отставке руководителя театра по приказу Мединского стало известно накануне. Постановка «Тангейзер», где Иисус Христос предстал в роли продюсера, возмутила новосибирских верующих. Минкультуры призвало Мездрича извиниться перед ними, но тот отказался, после чего лишился должности с формулировкой «нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя».

Освободившуюся должность занял директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман, который будет работать по совместительству. 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее