Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Евгений Миронов сыграет в фантастике, Тимур Бекмамбетов экранизирует «Волшебника страны Оз», МинКульт выбрал кинопроекты для финансирования, обделив Александра Миндадзе, Музей кино поменяет директора, Forbes назвал самых высокооплачиваемых звёзд российского кино

  • 31 июля 2013
  • 942
Павел Орлов

Евгений Миронов

Евгений Миронов («Мусульманин», «Достоевский») и английский актёр Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола») снимутся в научно-фантастическом фильме «Вычислитель». Картина станет экранизацией одноимённой повести писателя-фантаста Александра Громова. Производством занимается компания Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Режиссёр ленты – Дмитрий Грачёв («Невеста любой ценой»).

Действие фильма происходит на другой планете, где смертная казнь заменена изгнанием в опасную местность, откуда уже не возвращаются. Герой Миронова делает попытку выбраться на свободу. Съёмки ленты пройдут в августе-сентябре в Исландии и в Москве. Фильм будет выполнен в двух версиях: в кинопрокатной и телевизионной.


Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов спродюсирует мини-сериал «Войны страны Оз», современную адаптацию цикла сказочных книг Лаймена Фрэнка Баума. В новой версии в пережившую апокалипсис страну Оз попадает современный человек. Премьера сериала состоится на американском кабельном канале SyFy.


Андрей Прошкин («Орда») экранизирует роман «Орлеан» писателя и сценариста Юрия Арабова («Орда», «Фауст»). Местом действия станет небольшой сибирский город, в котором происходят необъяснимые события. В картине будут сочетаться элементы мистического триллера, чёрной комедии и гротеска. Съёмки планируется начать не позже лета 2014 года. Бюджет проекта оценивается в $3 млн.


Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис («Как я провёл этим летом») исполнит главную роль в 8-серийной драме компании «Марс Медиа» под названием «Крёстный». По сюжету, опытный акушер участвует в эксперименте – ему предстоит принять роды у женщины, находящейся в коме. Ранее Пускепалис уже играл медработников в фильмах «Простые вещи» и «Метро». Также в сериале снимется литовская актриса Северия Янушаускайте. Режиссёром является Тимур Алпатов («Глухарь»). Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге, Ярославле, а также в Сербии или в Македонии.


Завершился открытый четырехдневный питчинг Министерства культуры. По итогам мероприятия были определены документальные, дебютные, детские и экспериментальные фильмы, которые получат государственную поддержку. Из более чем семи десятков картин Минкульт выбрал около тридцати. Более подробно с результатами питчинга можно ознакомиться здесь.


Фильм режиссёра и сценариста Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр», который эксперты единогласно признают одним из самых перспективных проектов питчинга МинКульта, не получил финансирование на завершение производства. КиноСоюз выступил в защиту картины, обратившись с письмом в адрес Министра культуры Владимира Мединского. Вопрос государственного финансирования фильма будет рассмотрен Попечительским советом Фонда кино.


 Наум Клейман

Через год Музей кино возглавит новый директор. Контракт с нынешним главой учреждения и его основателем Наумом Клейманом продлён до июля 2014 года. Преемник будет определён непосредственно Клейманом вместе с представителями Министерства культуры. Также у музея появится попечительский совет во главе с Константином Эрнстом. За год планируется разработать программу преобразований музея, а также найти место для  его нового здания. С 2004 года учреждение не имеет собственного помещения.


 Венецианский кинофестиваль

Актриса Ксения Раппопорт («Юрьев день») и режиссёр Алексей Герман-младший («Garpastum») вошли в состав жюри 70-го Венецианского кинофестиваля. Раппопорт будет судить в программе «Горизонты», жюри которой возглавит американский режиссёр и сценарист Пол Шредер. Герман-младший, в жюри под председательством Хайфы Аль-Мансор, первой женщины-режиссёра Саудовской Аравии, выберет лучший дебютный фильм. Венецианский кинофестиваль пройдёт с 28 августа по 7 сентября. Ни одна новая российская лента в программы конкурса не вошла.


Журнал Forbes назвал семерых самых высокооплачиваемых режиссёров и актёров российского кино. Возглавил топ Никита Михалков с доходом в $2,5 млн. В тройку самых высокооплачиваемых кинематографистов также вошли Иван Охлобыстин и Фёдор Бондарчук. С полным списком можно ознакомиться на сайте Forbes.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Мартирос Вашакидзе Москва Санкт-Петербург Пермь
    За Германа и Раппопорт - отрадно.
    Развернуть

    Смотрите также