Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Евгений Миронов сыграет в фантастике, Тимур Бекмамбетов экранизирует «Волшебника страны Оз», МинКульт выбрал кинопроекты для финансирования, обделив Александра Миндадзе, Музей кино поменяет директора, Forbes назвал самых высокооплачиваемых звёзд российского кино

Евгений Миронов

Евгений Миронов («Мусульманин», «Достоевский») и английский актёр Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола») снимутся в научно-фантастическом фильме «Вычислитель». Картина станет экранизацией одноимённой повести писателя-фантаста Александра Громова. Производством занимается компания Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Режиссёр ленты – Дмитрий Грачёв («Невеста любой ценой»).

Действие фильма происходит на другой планете, где смертная казнь заменена изгнанием в опасную местность, откуда уже не возвращаются. Герой Миронова делает попытку выбраться на свободу. Съёмки ленты пройдут в августе-сентябре в Исландии и в Москве. Фильм будет выполнен в двух версиях: в кинопрокатной и телевизионной.


Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов спродюсирует мини-сериал «Войны страны Оз», современную адаптацию цикла сказочных книг Лаймена Фрэнка Баума. В новой версии в пережившую апокалипсис страну Оз попадает современный человек. Премьера сериала состоится на американском кабельном канале SyFy.


Андрей Прошкин («Орда») экранизирует роман «Орлеан» писателя и сценариста Юрия Арабова («Орда», «Фауст»). Местом действия станет небольшой сибирский город, в котором происходят необъяснимые события. В картине будут сочетаться элементы мистического триллера, чёрной комедии и гротеска. Съёмки планируется начать не позже лета 2014 года. Бюджет проекта оценивается в $3 млн.


Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис («Как я провёл этим летом») исполнит главную роль в 8-серийной драме компании «Марс Медиа» под названием «Крёстный». По сюжету, опытный акушер участвует в эксперименте – ему предстоит принять роды у женщины, находящейся в коме. Ранее Пускепалис уже играл медработников в фильмах «Простые вещи» и «Метро». Также в сериале снимется литовская актриса Северия Янушаускайте. Режиссёром является Тимур Алпатов («Глухарь»). Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге, Ярославле, а также в Сербии или в Македонии.


Завершился открытый четырехдневный питчинг Министерства культуры. По итогам мероприятия были определены документальные, дебютные, детские и экспериментальные фильмы, которые получат государственную поддержку. Из более чем семи десятков картин Минкульт выбрал около тридцати. Более подробно с результатами питчинга можно ознакомиться здесь.


Фильм режиссёра и сценариста Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр», который эксперты единогласно признают одним из самых перспективных проектов питчинга МинКульта, не получил финансирование на завершение производства. КиноСоюз выступил в защиту картины, обратившись с письмом в адрес Министра культуры Владимира Мединского. Вопрос государственного финансирования фильма будет рассмотрен Попечительским советом Фонда кино.


 Наум Клейман

Через год Музей кино возглавит новый директор. Контракт с нынешним главой учреждения и его основателем Наумом Клейманом продлён до июля 2014 года. Преемник будет определён непосредственно Клейманом вместе с представителями Министерства культуры. Также у музея появится попечительский совет во главе с Константином Эрнстом. За год планируется разработать программу преобразований музея, а также найти место для  его нового здания. С 2004 года учреждение не имеет собственного помещения.


 Венецианский кинофестиваль

Актриса Ксения Раппопорт («Юрьев день») и режиссёр Алексей Герман-младший («Garpastum») вошли в состав жюри 70-го Венецианского кинофестиваля. Раппопорт будет судить в программе «Горизонты», жюри которой возглавит американский режиссёр и сценарист Пол Шредер. Герман-младший, в жюри под председательством Хайфы Аль-Мансор, первой женщины-режиссёра Саудовской Аравии, выберет лучший дебютный фильм. Венецианский кинофестиваль пройдёт с 28 августа по 7 сентября. Ни одна новая российская лента в программы конкурса не вошла.


Журнал Forbes назвал семерых самых высокооплачиваемых режиссёров и актёров российского кино. Возглавил топ Никита Михалков с доходом в $2,5 млн. В тройку самых высокооплачиваемых кинематографистов также вошли Иван Охлобыстин и Фёдор Бондарчук. С полным списком можно ознакомиться на сайте Forbes.

Комментарии

Комментариев: 1

За Германа и Раппопорт - отрадно.

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее