Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

ЛДПР ТВ, Google запускает новые сервис для телевидения, сколько заплатили за «Акадо», запрет религиозного телевидения

  • 18 июля 2013
  • 437

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) запустит собственный телеканал. «ЛДПР ТВ» начнет вещать в интернете на сайте LDPR.TV. Роскомнадзор уже зарегистрировал два средства массовой информации: сайт и телеканал. Планируется, что в ближайшие полгода канал партии войдет в кабельные сети Подмосковья. Программная сетка нового канала будет лишь на 20–30% состоять из контента политической тематики. Большую часть круглосуточного вещания составят сериалы, развлекательные программы. 


Google планирует запустить интернет-сервис, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач. 


Совет муфтиев России выразил недовольство тем, что него отобрали лицензию на спутниковый телеканал с исламской тематикой. Идею создания исламского телеканала в августе 2009 года поддержал президент Дмитрий Медведев. В 2001году председатель СМР Равиль Гайнутдин заявлял, что новый телеканал появится в начале 2011 года, но вещание так и не началось. 


Конкурс на место во втором мультиплексе, ранее принадлежавшее каналу ТВ-Центр, пройдет в сентябре 2013 года. Как , об этом сообщил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Условия конкурса Роскомнадзор объявит 20-25 июля. Ксензов добавил, что до конца года может пройти и конкурс на вещание в третьем мультиплексе. 


Руководители крупнейших украинских телеканалов начали переговоры о введении обязательного кодирования спутникового вещания. Местные производители контента считают, что этот шаг благотворно скажется на ситуации с кабельными провайдерами, которые зачастую берут бесплатно спутниковый сигнал, продают его и при этом не платят отчислений производителям контента.


В Новороссийске запущен в эксплуатацию новый телевизионный передатчик, который обеспечит цифровым телевизионным сигналом 700 тысяч жителей Краснодарского края. , в зону охвата входят Новороссийск, Анапа, Темрюкский, Абинский, Славянский, Красноармейский и Крымский районы. 


Холдинг «ЭР-Телеком» оценил сделку по приобретению оператора «Акадо» в $1,01 млрд. За вычетом долга покупатель заплатит $610 млн,. По данным источника информагентства, знакомого с условиями сделки, финансировать сделку будет ВТБ.


C 15 июля DTH-оператор «Актив ТВ» вынужден увеличить стоимость абонентской платы на самый дешёвый платный пакет «Рациональный», в который на данный момент входят около 35 телеканалов. 



Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1319
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 625
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 468
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 366
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 355
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 347
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее