Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

ЛДПР ТВ, Google запускает новые сервис для телевидения, сколько заплатили за «Акадо», запрет религиозного телевидения

  • 18 июля 2013
  • 435

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) запустит собственный телеканал. «ЛДПР ТВ» начнет вещать в интернете на сайте LDPR.TV. Роскомнадзор уже зарегистрировал два средства массовой информации: сайт и телеканал. Планируется, что в ближайшие полгода канал партии войдет в кабельные сети Подмосковья. Программная сетка нового канала будет лишь на 20–30% состоять из контента политической тематики. Большую часть круглосуточного вещания составят сериалы, развлекательные программы. 


Google планирует запустить интернет-сервис, который позволит просматривать привычные телеканалы с возможностью самостоятельного формирования программы передач. 


Совет муфтиев России выразил недовольство тем, что него отобрали лицензию на спутниковый телеканал с исламской тематикой. Идею создания исламского телеканала в августе 2009 года поддержал президент Дмитрий Медведев. В 2001году председатель СМР Равиль Гайнутдин заявлял, что новый телеканал появится в начале 2011 года, но вещание так и не началось. 


Конкурс на место во втором мультиплексе, ранее принадлежавшее каналу ТВ-Центр, пройдет в сентябре 2013 года. Как , об этом сообщил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. Условия конкурса Роскомнадзор объявит 20-25 июля. Ксензов добавил, что до конца года может пройти и конкурс на вещание в третьем мультиплексе. 


Руководители крупнейших украинских телеканалов начали переговоры о введении обязательного кодирования спутникового вещания. Местные производители контента считают, что этот шаг благотворно скажется на ситуации с кабельными провайдерами, которые зачастую берут бесплатно спутниковый сигнал, продают его и при этом не платят отчислений производителям контента.


В Новороссийске запущен в эксплуатацию новый телевизионный передатчик, который обеспечит цифровым телевизионным сигналом 700 тысяч жителей Краснодарского края. , в зону охвата входят Новороссийск, Анапа, Темрюкский, Абинский, Славянский, Красноармейский и Крымский районы. 


Холдинг «ЭР-Телеком» оценил сделку по приобретению оператора «Акадо» в $1,01 млрд. За вычетом долга покупатель заплатит $610 млн,. По данным источника информагентства, знакомого с условиями сделки, финансировать сделку будет ВТБ.


C 15 июля DTH-оператор «Актив ТВ» вынужден увеличить стоимость абонентской платы на самый дешёвый платный пакет «Рациональный», в который на данный момент входят около 35 телеканалов. 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также