Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Детское телевидение как новый тренд, НТВ дали установку на добро, перезапуск телеканала «Спас» и судебные тяжбы телекомпании «Первый ТВЧ»

  • 14 июля 2013
  • 449

Как стало известно, на одном из закрытых совещаний гендиректор НТВ Владимир Кулистиков дал своим подчиненным установку на добро. Это правда, не анекдот. Как канал собирается меняться и, главное, зачем? 


Увеличение доли детского контента на ТВ в ближайшие годы будет поддерживаться и на государственном уровне. В телеканалах, вошедших в первый мультиплекс цифрового вещания, доля детских и образовательных программ должна вырасти вдвое — с 12% в 2013 году до 25% в 2018 году.


Россия стала пятой по ТВ. Количество домохозяйств, подключенных к сервисам платного ТВ, как аналоговым, так и цифровым, достигло в мире 772 млн в 2012 году по сравнению с 585 млн в 2008 году, по новым данным Digital TV Research.  


Председателем совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» избран Роман Петренко. При этом он покинул пост генерального директора телеканала. Вместо него гендиректором ОАО «ТНТ-Телесеть» стал Игорь Гойхберг, занимающий должность первого заместителя генерального директора ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».


Интерент-телевидение для родителей будет запущено в российском интернете в сентябре 2013 года, сообщила российская лига безопасного интернета — организатор проекта. Канал создается при участии французской ассоциации интернет-провайдеров (AFA). Аналогом будущего ТВ разработчики называют европейский ресурс parentchannel.tv.


Корпорация Microsoft закроет сервис онлайн-телевидения MSN-TV в сентябре 2013 года. Объявление об этом появилось на сайте сервиса. Microsoft объясняет свое решение тем, что за последние годы появилось «много новых способов выхода в интернет». 


Православный телеканал «Спас» будет переформатирован в консервативный общественно-информационный канал и выставит свою заявку на конкурс Роскомнадзора. 


Директор по контенту крупнейшего оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» Юлия Шахманова покинула свой пост. В текущий момент претендент на должность директора по контенту не определен, компания рассматривает кандидатуры.  


«НТВ-Плюс» заплатил 4,66 млрд рублей за матчи чемпионата России по футболу. Но при этом он же получил от учрежденной Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) компании «Лига-ТВ» более 1,57 млрд рублей. В результате реальная стоимость прав составила чуть больше 3 млрд рублей.


Телекомпания «Первый ТВЧ» сообщила, что инициировала разбирательство в отношении сразу нескольких компаний — «Торрент ТВ», ООО «Петросвязь» и ООО «Хом-АП.ТВ», неправомерно использующих объекты её авторских и смежных прав. 


Летом ряды российских спутниковых телеканалов сократятся как минимум на два-три наименования. Так, на днях прекратил свое вещание астрологический ТВ-канал «Астро ТВ», а также стало известно, что аналогичная судьба ожидает и неэфирный канал Look TV 



Комментарии

Комментариев: 2

ну что нтв обсуждать, там все понятно: насилие -тупость - вранье. А вот новость про ребрендинг "Спаса" — сильно доставила.

О, ну НТВ такое НТВ. Слабо верится — что в нынешнем политическом строе они хоть как-то будут меняться. А кто же запугивать электорат будет?

Смотрите также

Популярное
  • 19 июня
  • 574
Новости

«Ленфильм» проведет питчинг «Перерыв на фильм»

Реализация лучшего проекта будет профинансирована

  • 15 июня
  • 522
Новости

Canon разработал самый большой в мире ультрачувствительный CMOS-сенсор

Новинка позволит снимать с высокой скоростью при освещении 0,3 люкса

  • 18 июня
  • 351
  • 20 июня
  • 332
Новости

Джон Лассетер уходит из Disney

Аниматор покидает корпорацию после скандала с его участием

  • 13 июня
  • 329
Новости

Рюкзаки Manfrotto Pro Light Cinematic вместят всю необходимую для съемок технику

В новинках можно переносить массивные системные камеры, штативы, монопод и видеообвес

  • 13 июня
  • 321
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее