Новости

Итоги ММКФ 2013

29 июня состоялась церемония закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля, в ходе которой были выбраны лучшие картины, режиссеры и исполнители ролей.

  • 1 июля 2013
  • 565

В этом году Московский международный кинофестиваль проходил с 20 по 29 июня. В основном конкурсе участвовало 16 картин, в числе которых фильм «Иуда» режиссера Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева, криминальная драма «Скольжение» режиссера Антона Розенберга, черно-белая история о 1920-х годах «Роль» Константина Лопушанского с Максимом Сухановым в главной роли, фильм голландца Дидерика Эббинге «Маттерхорн», польская полицейская драма «Дорожный патруль» Войцеха Смаржовского, режиссерский дебют бывшего ассистента Эмира Кустурицы - Момчило Мрдаковича «Мамарош» и другие картины.

Лучшим фильмом кинофестиваля была признана социальная драма «Частица» турецкого режиссера Эрдема Тепегеза.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил южнокорейский режиссер Чон Енхен, снявший картину «Ливанские эмоции». 

Специальный приз жюри достался японской драме «Долина прощаний» режиссера Тацуси Оомори. 

Победителем документального конкурса «Свободная мысль» стала лента «Отец и сын» режиссера Павла Лозиньского. Документалисты, отец и сын Марцель и Павел Лозиньские, взяли камеры и отправились в путешествие из Польши во Францию, где Марцель похоронил свою мать.

Специальный приз «за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получила российская актриса Ксения Раппопорт.

Российский актер Алексей Шевченков, сыгравший главную роль в фильме «Иуда» Андрея Богатырева, за исполнение лучшей мужской роли удостоен статуэтки Святого Георгия. 

Турчанка Жале Арикан, сыгравшая в картине «Частица» получила приз за лучшую женскую роль на 35-м Московском международном кинофестивале.

Фильмом закрытия фестиваля стал историческая картина «Распутин», заглавного героя в котором сыграл французский актер с российским гражданством Жерар Депардье.

 

 

 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Ксения Солдатова Москва
    Из того, что удалось посмотреть: Роль - очень сильный фильм. Жаль только удалось посмотреть не всю основную программу далеко((
    Развернуть

    Инна Евтеева Москва
    Депардье - никакой не Распутин, будь у него хоть 2 российских гражданства. С одного кадра видно, что это переодетый актер, ряженый...
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее