Новости

Профстандарт художника-аниматора

Конкурс на разработку единого стандарта для аниматоров выиграла компания, занимающаяся оптовой торговлей

  • 25 июня 2013
  • 439

21 июня 2013 года были объявлены результаты открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке профессиональных стандартов специалистов в области образования, искусства и культуры, социальной защиты населения, организованных Министерством труда России.

В течение 90 дней с момента заключения государственных контрактов будут разработаны 7 профессиональных стандартов в области искусства и культуры, 10 – в области социальной защиты населения, 6 – в области образования, а также профстандарт специалиста по патентоведению.

В частности, профессиональный стандарт художника-аниматора будет разрабатывать компания из Перми «Техно-Ресурс». Она выиграла конкурс Министерства труда по разработке профессиональных стандартов специалистов в области искусства и культуры, в котором также участвовала Ассоциация анимационного кино.

30 апреля 2013 года Министерство труда объявило открытый конкурс на разработку семи профстандартов специалистов в области искусства и культуры. 11 июня 2013 года стали известны результаты конкурса, по итогам которого Ассоциация анимационного кино проиграла компании «Техно-Ресурс» из Перми в суммарном количестве баллов. В то же время, цена контракта, предложенная Ассоциацией, значительно ниже суммы, заявленной компанией Техно-Ресурс.

В открытых источниках, в том числе в интернете, информации о компании Техно-Ресурс мало, лишь упоминается, что она занимается прочей оптовой торговлей. Также, если верить предоставленному юридическому адресу, компания зарегистрирована в здании общежития № 1 Пермского института железнодорожного транспорта.

Ассоциация анимационного кино обратила внимание общественности на проблему отсутствия профессионального стандарта еще в 2012 году и с тех пор вела последовательную работу по ее решению. В первую очередь, было пролоббировано включение этого профстандарта в список тринадцати стандартов в области культуры, разработка которых пройдёт в 2013 году. Также Ассоциация проводила дискуссии в профессиональном сообществе, организовывала круглые столы, исследовала мировой опыт в этом вопросе. Большое число профессионалов в этой отрасли, входящие в состав Ассоциации, изъявили готовность начать разработку профессионального стандарта. Однако итоги конкурса фактически перечеркивают всю проведенную ранее работу.

С протоколом оценки и сопоставления заявок можно ознакомиться здесь.

 

По материалам: ProfCinema.ru



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также