Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Как сложилась судьба команды бывшего MTV, НТВ обогнал всех по рекламе, новые назначения на федеральных каналах

  • 19 июня 2013
  • 398

Учредители Фонда поддержки свободных СМИ представили отчет о финансовых и аудиторных итогах телепроекта «Парфенов», запущенного ими на канале «Дождь». 


Роскомнадзор рекомендовал телеканалу «Пятница» закрыть реалити-проект «Каникулы в Мексике-2» как вредный для здоровья и развития детей. По сообщению ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь Роскмонадзора Владимир Пиков объяснил, что претензии к «Каникулам в Мексике» вызваны обилием бранных слов, которые не относятся к нецензурной лексике. Пиков заметил, что по этой причине реалити-шоу невозможно закрыть по закону о СМИ. 


Депутаты Госдумы предлагают все выпуски новостей, а также образовательные программы на центральных каналах сопровождать бегущей строкой. По словам автора законодательной инициативы, это соответствует требованиям конвенции ООН о правах инвалидов, которую ратифицировала Россия, а также международному опыту — подобная норма действует в странах Скандинавии. 


Новым генеральным директором телеканала «Подмосковье» назначен Вячеслав Духин, ранее занимавший пост заместителя главного редактора телеканала «Россия-2». 


Федеральная антимонопольная служба России включила телеканал «Карусель» в перечень федеральных телеканалов. Детско-юношеский телеканал «Карусель» пополнил этот список только сейчас, при том, что уже 2 года вещает в трех часовых версиях на всей территории России и с момента своего создания доступен на территории многих стран ближнего и дальнего зарубежья. 


Телеканал НТВ обогнал медиахолдинг ВГТРК на национальном рынке телевизионной рекламы, выйдя на третье место среди федеральных каналов. Первое место на национальном рекламном рынке по-прежнему занимает Первый канал, однако и его показатели за прошедший год снизились с 23,42 до 21,8 процента. Второе место принадлежит компании «СТС Медиа», которая представлена в отчете ФАС двумя юридическими лицами: ЗАО «СТС-Регион» (СТС, «Домашний») и ЗАО «ТВ Дарьял» («Перец»). 


Первый канал начал работу над новым медиа-проектом «Первый Digital», нацеленным на «сформированную интернетом» аудиторию. Руководить группой, которая разработает стратегию «Первого Digital», будет Алексей Ефимов. С апреля 2008 года по ноябрь 2009 Ефимов был гендиректором MTV Россия, а до этого почти четыре года возглавлял компанию «Первый канал. Всемирная сеть», которая руководила международным вещанием канала. 


Бывший генеральный директор MTV и «2×2» Роман Саркисов станет директором по направлению сериалов телеканала СТС. Кроме Саркисова на телеканал СТС в качестве продюсера комедийных проектов был приглашен Илья Епищев, сценарист программ «Прожекторперисхилтон» и «Мульт личности» на Первом канале.  



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    RED анонсировала смартфон Hydrogen с поддержкой VR, AR и 3D

    Поставки устройства начнутся в первом квартале следующего года

    • 7 июля
    • 1305
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 656
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 615
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 556
    • 13 июля
    • 402
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 395