Новости

Фонд P.O.V

Как получить грант в размере 100 тысяч евро на разработку кинопроекта?

  • 11 июня 2013
  • 401

В рамках Питчинга проектов на прошедшем 24 кинофестивале «Кинотавр» продюсеры Наталья Дрозд и Сергей Сельянов представили новый Фонд поддержки кинопроектов P.O.V.

Весной 2013 года в Санкт-Петербурге был учрежден Фонд поддержки кинопроектов P.O.V. Целью Фонда является, в первую очередь, предоставление финансовой поддержки на разработку (девелопмент) кинопроектов.

Грант на разработку проекта предоставляется на конкурсной основе проектам совместного производства – игровым полнометражным фильмам с участием российского продюсера как мажоритарного / делегированного продюсера, то есть проектам, в которых российский копродюсер играет ключевую роль. Проекты должны либо уже иметь иностранного сопродюсера, либо быть потенциально интересными для копродукции. Поддержка является возвратной в случае запуска фильма в производство и подлежит возмещению в первый съемочный день.

В 2013 году денежный фонд составит 100.000 ЕВРО и будет распределен между четырьмя – пятью проектами, отобранными Экспертным Советом Фонда, в состав которого входят ведующие российские – Сергей Сельянов («Кинокомпания СТВ»), Артем Васильев («Метрафильмс») – и европейские продюсеры – Jani Thiltges (Samsa Film, Head of Studies EAVE), Riina Sildos (Amrion, Baltic Event), а также глава международного агента по продажам Films Boutiques Jean-Christophe Simon.

Подача заявок на поддержку производится до 01 августа 2013 года, форму заявки и программу поддержки развития кинопроектов в 2013 году можно скачать официальном сайте  

Победители будут объявлены в начале сентября 2013 года и приглашены на торжественное вручение грантов в рамках форума копродукции Nothern Seas Film Forum, который впервые пройдет в Санкт-Петербурге c 15 по 17 сентября 2013 года.

 

 

По материалам http://www.proficinema.ru/



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Ira Golikova
    Хорошее начинание. Но интересно кем фонд финансируется?n
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее