Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Запуск iRadio, «Русская служба новостей» в Петербурге, «Национальная служба новостей» — теперь информационное агентство

  • 5 июня 2013
  • 295

Apple заключила лицензионное соглашение с Warner Music и может через неделю представить собственный сервис онлайн-радио iRadio. Корпорация заинтересована запустить iRadio как можно быстрее — в мае онлайн-радио уже представил Google. 


Объявлены тройки финалистов в номинациях премии «Радиомания-2013». Председатель оргкомитета премии Андрей Шамрай сообщил, что всего на конкурс было прислано порядка 200 работ из 33 регионов России, больше половины программ представили именно региональные радиостанции. 


Радиостанция «Русская служба новостей» с 1 июня начала вещание в Санкт-Петербурге. РСН, которая появилась в московском эфире в октябре 2001 года, теперь можно слушать в Петербурге на частоте 92,9 FM. 


«Национальная служба новостей» начала работу в режиме информационного агентства. Ранее НСН являлась единой информационной службой для четырех радиостанций «Мультимедиа Холдинга». Информагентство продолжит готовить информационные выпуски для «Нашего радио», Best FM, Rock FM и Ru FM. 


Подконтрольная банку «Россия» компания Юрия и Бориса Ковальчуков «Национальная Медиа Группа» отчиталась за 2012 год. Холдинг растет значительно быстрее конкурентов, но сильно уступает им в рентабельности и цене.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее