Новости

Новые телеканалы от АМЕДИА

Компания АМЕДИА объявляет о запуске новых телеканалов и сервиса видео по запросу

  • 5 июня 2013
  • 706

АМЕДИА объявляет о начале вещания с 31 мая 2013 года двух новых спутниковых и кабельных телеканалов – премиального АМЕДИА ПРЕМИУМ и базового АМЕДИА 1. Одновременно телеканал АМЕДИА, вещающий в кабельных и спутниковых сетях с лета 2011 года, будет ребрендирован в канал АМЕДИА 2.

a

На АМЕДИА ПРЕМИУМ будут показываться лучшие новинки зарубежных партнеров с минимальной задержкой по времени. Некоторый контент будет выходить одновременно с его мировыми премьерами, а максимальная разница составит один день. Помимо этого, в эфирную сетку канала войдут фильмы культовых режиссеров, в том числе российское коммерческое и авторское кино, наиболее интересные новинки мирового и российского документального кино, а также трансляции фестивалей и церемоний в прямом эфире, концерты и музыкальные программы легендарных исполнителей и многое другое. Со временем на АМЕДИА ПРЕМИУМ появятся российские программы, фильмы и сериалы, произведенные по заказу канала.
АМЕДИА 1 – это бесплатный базовый канал, который начал свое вещание через крупнейших кабельных операторов совсем недавно, 18 мая. Сетку канала сформируют прошлые сезоны легендарных и официально не транслировавшихся до этого в России сериалов и фильмов.

Другой бесплатный базовый канал, ранее входивший в пакеты операторов кабельного телевидения под названием АМЕДИА - АМЕДИА 2 - будет транслировать лучшие сериалы отечественного производства.
Новые телеканалы уже доступны в кабельных сетях Билайн, МТС, Дом.ru и в ближайшие недели появятся у новых кабельных и спутниковых операторов, о чем будет объявлено дополнительно.

В ближайшие недели АМЕДИА запустит также платный онлайн-сервис AMEDIATEKA, на котором весь контент каналов АМЕДИА будет доступен в режиме «видео по запросу» по каналам интернет. Это интернет-площадка, на которой будет доступен весь контент каналов АМЕДИА. Помимо онлайн-трансляции каналов ее пользователи получат возможность выбирать для просмотра любые фильмы, сериалы и программы из архива телеканалов, в том числе в оригинале с русскими субтитрами. Использование сервиса не будет привязано к кабельным операторам. Сервис будет доступен пользователям интернет за 229 рублей в месяц через любой стандартный браузер во всех компьютерных и мобильных операционных системах. Благодаря разрабатывающимся специальным приложениям для iOS и Android, пользователям сервиса станут доступны дополнительные функции, в частности, сервис рекомендаций. Сервис начнет работу в июне 2013 года.

АМЕДИА получила исключительные права на мультиплатформенное вещание всего объема библиотечного, текущего и будущего контента ведущих премиальных каналов США – HBO и Showtime. В своем большинстве контент НВО, Showtime и других студий будет впервые представлен российскому зрителю.

Уже в течение лета АМЕДИА покажет премьеры ставших культовыми сериалов «Родина» (Homeland), «Бесстыдники» (Shameless), а также последних новинок. В их числе: первый сезон приквела «Секса в большом городе» – сериал «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries), второй сезон гангстерского хита «Город Мечты» (Magic City), второй сезон «Службы новостей» (The Newsroom), шестой сезон вампирской саги «Настоящая кровь» (True Blood) и авторский проект «голоса нового поколения» Лены Данхэм «Девочки» (Girls). Летние и осенние премьеры 2013 года, а также все последующие новинки российские зрители будут смотреть практически одновременно с премьерами в США.

Всего же в первом сезоне вещания на новых каналах АМЕДИА пройдет 40 премьер сериалов. Общий объем премьерного вещания составит не менее 1 500 эфирных часов или около 30 часов в неделю.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также