Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Новая жизнь «Радио Свобода», Семен Чайка и «Наше радио», медиахолдинг «ПрофМедиа» терпит убытки

  • 21 мая 2013
  • 358

С 20 мая 2013 года на должность программного директора радиостанции «Наше радио» вступил известный теле- и радиоведущий Семен Чайка.  


Гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов заявил, что холдинг РБК планирует открыть радиостанцию. При этом он отметил, что покупать готовую радиостанцию и переделывать ее холдингу неинтересно. 


Часть журналистов, уволенных в сентябре 2012 года прошлым руководством «Радио Свобода», вернулась на работу в Русскую службу. Как отмечает издание «Контуры», в московское бюро радиостанции уже вернулись Елена Фанайлова, Владимир Абарбанель, Кристина Горелик, Анастасия Кириленко, Алексей Кузнецов, Елена Рыковцева, Никита Татарский, Иван Трефилов и Любовь Чижова. Их имена можно найти и в разделе «Редакция» на сайте Радио Свободы вместе с именами тех сотрудников, которые не покидали радиостанцию.


С понедельника, 13 мая, радио «Нижний Новгород» сменило название. Отныне радиостанция именуется «N-радио».


Чистый убыток медиахолдинга «ПрофМедиа» по МСФО увеличился в 2012 году в 7 раз — до 805 миллионов рублей, следует из отчетности, опубликованной компанией. Консолидированная выручка холдинга выросла за год на 12%, до 15,972 миллиарда рублей, при этом его EBITDA увеличилась на 53%, достигнув 4,143 миллиарда рублей. «ПрофМедиа» — российский медиахолдинг, включающий в себя «ТВ3», «MTV Россия», «2×2» — в сегменте телевидения; «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Романтика» — в сегменте радио; «Централ Партнершип» — на рынке производства и дистрибуции кино; «Синема Парк» — на рынке кинопоказа; «Афиша» — в сегменте печатных СМИ.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также