Новости

Минкультуры заявило, что не предлагало снос павильонов «Мосфильма»

В ведомстве опровергают распространившуюся информацию о предложении снести павильоны киностудии и вместо них возвести офисные здания

  • 9 февраля 2015
  • 326


Ранее в открытом доступе в Сети появился проект постановления правительства РФ о привлечении инвестиций для развития «Мосфильма».

Согласно документу, правительство согласилось с предложением Министерства культуры о заключении инвестдоговора с ООО «Альтера Парк» на снос больше 30 строений «Мосфильма» и последующее проектирование и возведение на этих территориях киноконцертного комплекса, двух павильонов, комплекса для хранения реквизита, офисных и жилых зданий. Сейчас постановление проходит публичное обсуждение.

При этом Минкультуры заявляет, что не выносило предложений по сносу павильонов киностудии, и опубликованная версия документа не прошла согласование с ведомством.

«Данный проект представлен Минэкономразвития России. Минкультуры России поддерживает идею инвестиционного проекта развития ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» и в настоящее время ведет работу по согласованию условий его реализации», – приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

Свою позицию относительно содержания документа Министерство обещает сформулировать в скором времени.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее