Новости

Каждый пятый журналист может быть сокращен

Без работы в этом году могут остаться 60 тысяч сотрудников средств массовой информации

  • 6 февраля 2015
  • 639



По официальным прогнозам Минкомсвязи, сокращение распространится на 15-20% журналистов. Эти цифры были названы представителем Минкомсвязи вице-премьеру Ольге Голодец, передают «Известия». Оставшимся без работы журналистам будет предложено отправиться на курсы переквалификации.

По словам вице-президента Ассоциации коммуникационных агентств России Владимира Евстафьева, в массмедиа в настоящее время трудятся порядка 300 тысяч человек, соответственно, уволенными могут оказаться около 60 тысяч. При этом Евстафьев отметил, что в наиболее тяжелом положении находятся печатные издания. На телевидении, особенно на крупных каналах, ситуация складывается несколько лучше – уменьшение количества размещаемой рекламы некритично.

В свою очередь замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин ранее заявлял, что если не исправить положение на законодательном уровне, то к концу года половина российских СМИ будет вынуждена закрыться.

Напомним, что в этом году о сокращении четверти штата уже объявило ТАСС, а начались увольнения в конце 2014 года: Lenta.ru и «Российская газета» сократили 10% редакции, «Вечерняя Москва» – 12%. Без работы остались журналисты и ряда других изданий.

 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также