Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Оппозиционное ТВ, сервисы рекомендаций для телезрителей, ОТР начинает прием пожертвований

  • 6 мая 2013
  • 472

На Украине продолжается скандал вокруг смены собственников оппозиционного телеканала ТВi – накануне после забастовки оттуда уволился 31 журналист, утверждая, что теперь телестудия будет лояльна власти. Всего на канале работает 180 человек. 


Аскар Туганбаев, бывший руководитель направления новых медиа в «СТС Медиа», запустит стартап TVchart. Сервис будет отслеживать обсуждение телепроектов в соцсетях и на их основе рекомендовать контент.


Общественное ТВ начинает прием пожертвований. Общественное телевидение России (ОТР) планирует начать вещание с 19 мая 2013 года.


Московский метрополитен запустит в начале 2014 года собственный телеканал. Документы для подачи заявок на участие в торгах были опубликованы на сайте ГУП «Московский метрополитен« 25 апреля. Как сообщается в техническом задании, телеканал должен давать в эфир выпуски новостей не реже чем раз в час, а также рассказывать о важных социальных проектах, нововведениях в метрополитене, о решениях правительства Москвы и Российской Федерации. Кроме того, он должен предоставлять информацию о ситуации на дорогах, чрезвычайных ситуациях в городе и метрополитене, а также о действиях пассажиров в таких ситуациях. На телеканале, который будет вещать в беззвучном режиме, также должны быть прогноз погоды и курсы валют.  



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также