Новости

Российское кино в мире

Фонд кино закрыл свой международный департамент

  • 29 апреля 2013
  • 600

Фонд Кино 

Фонд Кино закрыл собственный международный департамент, занимавшийся продвижением российских картин за рубежом, а также совместным производством и сотрудничеством с иностранными кинематографистами. Теперь часть работы устраненного департамента перейдет к недавно созданной организации «Открытый мир».

— Приоритеты фонда изменились, и его главной задачей стало повышение доли российских фильмов в общем бокс-офисе, — объясняет такие радикальные изменения бывший руководитель международного департамента Елена Романова. — Вся деятельность, не связанная напрямую с этой задачей, была прекращена.

Были расторгнуты все международные соглашения, достигнутые за двухлетний период существования департамента, среди которых российско-французские, российско-итальянские и российско-германские киноакадемии, а также фонд совместного российско-германского кинопроизводства и соглашение с Marche du Cinema, сотрудничество с которой привело к совместной организации международного кинорынка Red Square Screening. Но, предполагается, что все соглашения будут восстановлены с помощью Министерства культуры РФ, которое остается куратором отечественной киноиндустрии. При этом финансового участия в работе с иностранными партнерами Минкульт принимать не планирует: эта задача возложена на открытый Еленой Романовой неправительственный фонд «Открытый мир».

Основным отличием «Открытого мира» от международного департамента ФК является отсутствие государственных денег. Деятельность организации будет финансироваться из частных источников. Кроме того, основной задачей фонда является продвижение не только российского кино, но и русской культуры вообще.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также