Главная / Новости / «Яндекс» представил мультимедиа-платформу для Smart TV

«Яндекс» представил мультимедиа-платформу для Smart TV

Компания «Яндекс» представила собственную мультимедийную платформу для Smart TV, которая позволяет смотреть эфирные телеканалы и открывает доступ к «КиноПоиску HD» по подписке.

Кроме того, пользователям доступны приложения кинотеатров Megogo, Okko, ivi, Tvigle и TVzavr, а также 200 бесплатных каналов «Яндекс.Эфира» и YouTube-видео.

Сервис оснащен голосовым поиском, что позволяет быстро найти видео по названию, жанру или актеру. В настройках можно активировать детский режим и закрыть доступ к определенному контенту. Чтобы отключить эту опцию, необходимо ввести ПИН-код.

В ТВ-платформе также есть система рекомендаций, которой можно воспользоваться, если возникают трудности с поиском фильма или сериала. Рекомендуемый контент отображается на главном экране и имеет подробное описание.

Платформа работает на базе ОС Android и доступна только в телевизорах бренда DEXP. Покупателям, которые приобретут Smart TV в сети магазинов DNS, «Яндекс» подарит трехмесячную подписку «Яндекс.Плюс». Ожидается, что позднее прошивка появится также в телевизорах марки Hyundai, AMCV, YUNO, Leff и других.


Обложка: Наталья Селиверстова / РИА Новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x