Новости

РТРС разработала меры антикризисной поддержки вещателей

Перечень возможных мер доведен до филиалов предприятия

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) разработала меры по поддержке федеральных, региональных и местных телерадиовещателей в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Гендиректор РТРС Андрей Романченко направил письмо с предложениями главе Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарду Салагаеву.

РТРС предлагает предоставить отсрочку или рассрочку в оплате услуг компании на срок до полугода, а также временно уменьшить мощность передатчика с оплатой услуг связи по пониженному тарифу. Кроме того, предлагается приостановить вещание на срок до трех месяцев с прекращение оплаты услуг РТРС и временно сократить объемы вещания, в том числе прекратить ночное вещание. Среди прочих предложений — временный переход на монофоническое радиовещание с оплатой услуг связи по пониженному тарифу.

Вместе с тем РТРС вынуждена отказывать на поступающие предложения о прямом снижении тарифов на услуги предприятия по следующим причинам:
  • отсутствие экономических предпосылок для снижения тарифов, в том числе в части отсутствия сокращения доходов РТРС по оказанию услуг;
  • необходимость соблюдения требований действующего законодательства в сфере тарифного регулирования, которым подчиняется РТРС как субъект естественной монополии
Ранее президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин выступил с предложением установить меры поддержки для региональных и муниципальных телевещателей.
Обложка: Сотрудник Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее