Новости

Операторы ТВ по-прежнему не согласны интегрировать плеер «Витрины ТВ»

15% компаний намерены совсем отказаться от вещания каналов первых двух мультиплексов

Операторы ТВ по-прежнему не согласны интегрировать плеер «Витрины ТВ». По данным опроса TelecomDaily, только 2% операторов уже подключились к сервису.

24% респондентов готовы присоединиться к «Витрине ТВ» при необходимости. Свыше 60% пока не решили, как поступят в случае принятия законопроекта о едином поставщике ТВ-контента в интернете. Более того, 15% операторов намерены совсем отказаться от вещания 20 каналов первых двух мультиплексов, тем самым выражая протест против условий работы с платформой.

В агентстве TelecomDaily также узнали, как операторы оценивают инициативу, которая обязывает распространять ТВ-контент исключительно через плеер «Витрины ТВ». Треть опрошенных специалистов впервые услышала об инициативе. Четверть увидела в этом предложении попытку монополизировать рынок вещания в интернете, и лишь 4% назвали действия «Витрины ТВ» правильными.

Почти 79% опрошенных компаний предлагают услуги передачи данных, к сервису ТВ — 47,5%. Таким образом, большинство респондентов имеют техническую возможность подключения к интернет-платформе для ТВ-трансляций, но не все заинтересованы в этой услуге.

В опросе TelecomDaily приняли участие 114 компаний из 15 российских городов.

Напомним, что в конце марта операторы выступили против перехода на «Витрину ТВ», а ИТ-разработчики предложили отложить рассмотрение законопроекта.
Обложка: rawpixel.com

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее