Министерство культуры окажет господдержку отечественной кинопродукции

Министерство культуры РФ окажет господдержку кинопродукции в области игрового и документального кино. Основные принципы поддержки утверждены приказом министерства.

В области игрового кино указаны пять видов кинопродукции, которые могут рассчитывать на финансирование. Министерство готово предоставить до 70 млн рублей на создание одного социально значимого фильма и до 50 млн рублей на съемку телесериала или детской картины.

Ведомство готово выделить не более 40 млн рублей создателям полнометражных авторских и экспериментальных кинолент. Кроме того, на завершение производства полнометражного проекта могут дать до 15 млн рублей.

Что касается создателей мультфильмов, они смогут получить до 50 млн рублей на производство полнометражной картины и по 300 тыс. рублей за минуту короткого метра. Создателям мультсериалов и циклов выделят по 200 тыс. рублей за минуту.

На документальные спецпроекты продолжительностью более 52 минут, которые предназначены для показа в кинотеатрах, могут выделить от 2 до 8 млн рублей.

Напомним, что речь идет о частичном финансировании. Поддержка со стороны государства не должна превышать 2/3 стоимости проекта.


Обложка: Министр культуры РФ Ольга Любимова / Министерство культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.