Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

По оценкам экспертов, россияне вернутся в кинотеатры не раньше октября 2020 года

Даже после окончания пандемии зрители какое-то время не будут ходить в кино из соображений безопасности

16 апреля в ТАСС в онлайн-формате прошла пресс-конференция с представителями отечественной киноиндустрии. Спикеры обсудили работу в условиях пандемии, поговорили о замороженных съемках, финансовых трудностях и будущем отрасли.

По мнению главы Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова, открытие кинотеатров состоится только в конце августа. При этом, с большой долей вероятности, многие премьеры фильмов будут перенесены на следующий год.

Впрочем, изменения почти не коснулись анимационного и постпроизводства, потому как аниматоры привыкли работать дистанционно. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что уже сейчас выросла потребность в анимационном контенте на 30%. К концу года планируется завершить работу над мультфильмом «Суворовъ» и выпустить его в прокат.

Генеральный директор «Студии ТРИТЭ» Леонид Верещагин рассказал, что у компании есть два готовых проекта — «Серебряные коньки» и «Стрельцов». Релиз первого фильма намечен на декабрь, а вот дата премьеры «Стрельцова» пока остается неизвестной.

Верещагин также отметил, что после окончания пандемии в кинотеатрах случится «пробка» по датам релизов. Министерство культуры должно взять это под свой контроль и урегулировать возможные разногласия, считает продюсер.

По прогнозам аналитика в области культуры и кинематографии Олега Иванова, россияне будут готовы вернуться в кинотеатры не ранее четвертого квартала 2020 года.

«Это вопрос не фобий, а элементарной безопасности и собственной защиты. Нам предстоит конструировать новое будущее нашего кино», — добавил Иванов.
Обложка: drobotdean

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее