Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Президент Торгово-промышленной палаты РФ предлагает поддержать региональных вещателей

Многие из них лишились до 90% рекламных доходов из-за коронавируса

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин выступил с предложением установить меры поддержки для региональных и муниципальных телевещателей. Известно, что многие из них лишились до 90% доходов от рекламы из-за пандемии коронавируса нового типа.

Глава ТПП предлагает обязать глав администраций субъектов РФ не сокращать используемые в регионе формы господдержки региональных и муниципальных вещателей и восстанавливать их, если сокращения уже произведены. Кроме того, временно понизить налоговые ставки до сентября этого года.

Катырин предлагает обязать ФАС провести анализ цен на рынке рекламы в субъектах с целью предупреждения демпинга со стороны участников-монополистов.

Помимо этого, предлагается временно понизить стоимость услуг для региональных и муниципальных телевещателей, чей сигнал передается по Российской телевизионной и радиовещательной сети, путем выплат РТРС субсидий.

Еще одна инициатива — обязать Роскомнадзор установить временный мораторий на иски и штрафы для телерадиовещательных компаний за неисполнение условий лицензирования.

Президент ТПП заметил, что за последние 20 лет региональные вещатели не испытывали столь резкого снижения рекламных доходов. По его мнению, не стоит рассчитывать, что отрасль сама выберется из кризисной ситуации.
Обложка: Сергей Катырин / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости 
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее