Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

ИТ-разработчики просят отложить рассмотрение законопроекта о «Витрине ТВ»

АПКиТ предлагает провести все слушания летом

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ) выступила с просьбой отложить принятие законопроекта о едином поставщике телеканалов в интернете. В связи со сложившейся ситуацией в экономике из-за распространения коронавируса АПКиТ предлагает провести все слушания летом.

Соответствующее письмо направлено главе комитета Госдумы по информполитике Александру Хинштейну и заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко.

Исполнительный директор АПКиТ Николай Комлев пояснил, что если законопроект примут без обсуждений до окончания пандемии, всем операторам платного ТВ нужно будет установить новое программное обеспечение. Это предполагает затраты дополнительных ресурсов на установку, а сейчас у операторов нет такой возможности.

Комлев отметил, что в России, помимо «Витрины ТВ», есть и другие технические решения, с помощью которых можно контролировать неизменность телевизионного сигнала и бороться с пиратством. Он также видит проблему в передаче данных миллионов клиентов всех операторов телевидения в одни руки с использованием обязательного софта.

Впрочем, не все согласны с необходимостью переноса рассмотрения законопроекта. Один из учредителей «Витрины ТВ» считает, что в ситуации, когда потребление контента значительно возросло, защита интересов владельцев авторских прав становится все более актуальной.

Напомним, в конце марта операторы платного ТВ выступили против перехода на «Витрину ТВ» и обратились с письмом к главе администрации Президента РФ Антону Вайно с просьбой взять под особый контроль рассмотрение данного законопроекта.
Обложка: Pinho

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее