Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Премьеры сразу трех российских сериалов о жизни на карантине состоятся уже в апреле

Все три проекта сняты в формате screenlife

Помимо анонсированного полнометражного фильма «Р#Д» Тимура Бекмамбетова и сериала «Безопасные связи» Константина Богомолова, которые снимаются в формате screenlife, уже в апреле нас ждет премьера сразу трех проектов, рассказывающих о жизни людей в период карантина, созданных в этом популярном как никогда формате.

На днях завершились съемки первых четырех эпизодов сериала под названием #Изолента. Авторами проекта выступили руководитель онлайн-платформы «Центра Михаила Чехова» Владимир Байчер и сценарист Елена Исаева. Сюжеты более 20 эпизодов написали студенты Театрального института имени Бориса Щукина. Режиссеры проекта — Петр Олевский («Молодое вино», «Сердце бури») и Станислав Эрклиевский. В удаленном режиме они работают с актерами Мастерской Михаила Чехова, снимая каждую серию в режиме реального времени — одни планом и без монтажных склеек.

В производстве находятся еще 8 серий проекта. При этом премьеру сериала обещают устроить уже в ближайшие дни. Однако онлайн-платформа, на которой будет показан сериал, не называется.

14 апреля в онлайн-кинотеатре Premiere состоится премьера проекта под названием #СидЯдома, который позиционируется как «первый ситком на удаленке». В сериале задействован зведный актерский состав — Анна Михалкова, Гоша Куценко, Александр Робак, Юлия Александрова и Олеся Железняк. При этом подробности сюжета и авторы проекта не называются.

27 апреля на платформе Okko стартует 8-серийный сериал «Все вместе». Совместный проект Okko Studios и студии «Дикий Digital» расскажет о друзьях, чьи планы и жизненный уклад в целом оказываются под воздействием пандемии и режима самоизоляции. Они решают регулярно встречаться в видеочате и обсуждать стремительно меняющуюся реальность каждого из них. Режиссером, продюсером и автором сценария (совместно с Виктором Кравченко) нового шоу выступила Виктория Кравченко. В главных ролях задействованы Данила Якушев, Юлия Топольницкая, Даниил Вахрушев и другие.

Можно смело утверждать, что данные проекты — только начало волны контента в формате screenlife, премьеры которого захлестнут онлайн-платформы в ближайшие несколько месяцев. Будем надеяться, что доступность формата будет подтверждена качеством проектов, которые смогут рассказать действительно захватывающие, актуальные истории.
Обложка: кадр из сериала «Изолента» / продюсерская компания «Чехов-центр»
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее