Новости

В Москве ввели запрет на проведение съемок

Практически все кинопроизводство приостановило деятельность еще до введения ограничений

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на проведение съемок в столице до 19 апреля. Известно, что многие актеры отказались от съемок сразу после сообщения о введении режима самоизоляции, а практически все производство заморозили еще до введения запрета.

Генеральный продюсер кинокомпании «Русское» Ирина Смирнова рассказала, что порядка 80% актеров отказались от съемок из-за коронавируса. При этом съемки ТВ-программ продолжаются, а у каналов есть запас сериалов на пару месяцев, пояснила Смирнова.

Глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов отметил, что в условиях, когда запрет на работу стал официальным, повышаются шансы на получение компенсаций. Если ситуация не разрешится до июля, киноиндустрия потеряет целый съемочный сезон, и в следующем году не будет никаких крупных премьер, объяснил Сельянов.

Он также напомнил, что из-за переноса весенних релизов на осень фильмы будут выпускать гораздо чаще, что приведет к снижению доходов от проката. По прогнозам Сельянова, такая политика прокатчиков и продюсеров будет искажена минимум года два.

Ранее глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин рассказал, что после окончания карантина в стране так и не откроется каждый пятый кинотеатр.
Обложка: Anastase Maragos
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее