Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Эксперты рассказали, что ждет кинотеатральный показ после пандемии

Каждый пятый кинотеатр так и не откроется

Из-за пандемии коронавируса мировое киносообщество продолжает терпеть серьезные убытки. По мнению главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, каждый пятый кинотеатр в России будет закрыт даже после окончания карантина. Общие потери организаций оцениваются в 40 млрд рублей, большая часть из которых — недополученные кассовые сборы.

Березин отметил, что массовое открытие залов ожидается не раньше июля. Владельцы столкнутся с проблемой, когда каждую неделю нужно будет выпускать по одному блокбастеру, что приведет к снижению доходов от проката.

«Не будет хватать ни зрителей, ни экранов. Число постоянных посетителей ограничено: если раз в год ходит в кино около 22 миллионов россиян, то раз в неделю — только 1,5 миллиона», — заметил глава АВК.

Гендиректор журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Мария Вогт полагает, что даже когда кинотеатры откроются, люди все равно не будут какое-то время ходить туда из-за страха заразиться вирусом. Также она отметила напряженные отношения между традиционными кинотеатрами и видеосервисами, которые стали выпускать фильмы, минуя премьеры на большом экране.

Напомним, ранее руководители студий рассказали о кинопроизводстве и будущем отрасли.
Обложка: Adrien Olichon

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее