Новости

Collider запустил серию документальных фильмов о действующих мастерах индустрии

Героем первого эпизода стал постановщик картин «Достать ножи» и «Звездные войны: Последние джедаи» Райан Джонсон

Collider запустил новую серию документальных фильмов под названием MasterWork. Каждая серия будет исследовать творческий путь одного из лидеров индустрии, который привел его к созданию одной или нескольких знаковых работ.

Героем первого выпуска стал сценарист и режиссер Райан Джонсон, постановщик сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad), а также фильмов «Кирпич» (Brick), «Петля времени» (Looper), «Звездные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi) и принесшего ему номинацию на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий комедийного детектива «Достать ножи» (Knives Out).

Джонсон рассказывает, что его страсть к кино зародилась еще в подростковом возрасте, во время просмотров фильмов с семьей. Вместе с друзьями он увлекался реконструкцией сцен из полюбившихся картин с помощью детских игрушек. В частности, режиссер восьмого эпизода «Звездных войн» вспоминает, как впервые увидел космический корабль «Тысячелетний Сокол» на съемочной площадке и был эмоционально потрясен — ведь «Тысячелетний Сокол» был одной из любимых его игрушек.

Помимо самого режиссера, о пути Джонсона — от детских игрушек, через киношколу, яркий дебют в независимом кино до масштабных студийных блокбастеров и номинации на «Оскар» — рассказывают его соратники: оператор-постановщик Стив Йедлин, продюсер Рэм Бергман и двоюродный брат режиссера, композитор Нэйтан Джонсон.
 

Обложка: режиссер фильма Райан Джонсон на съемках фильма «Достать ножи» (2019) / Lionsgate

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее