Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Режиссер «Голоса монстра» снимет фильм о Рождественском перемирии Первой мировой войны

История расскажет о примере человечности среди рядовых солдат воюющих армий

Режиссер «Голоса монстра»» (A Monster Calls), «Невозможного» (The Impossible) и «Мира Юрского периода 2» (Jurassic World: Fallen Kingdom) испанец Хуан Антонио Байона поставит для кинокомпании Warner Bros. военную драму «Перемирие» (Truce).

Картина расскажет об удивительном феномене, получившем название «Рождественское перемирие» — распространенных случаях прекращения боевых действий, имевших место на Западном фронте Первой мировой войны на Рождество в 1914 году. В преддверии праздника английские и немецкие солдаты по собственной инициативе выходили на нейтральную полосу, где обменивались провизией и предметами первой необходимости в качестве подарков. Также проводились совместные захоронения павших, рождественские песнопения и даже футбольные поединки. Однако перемирие не было повсеместным. На некоторых участках фронта боевые действия проходили и в рождественские дни.

В центре сюжета будущей картины окажется рота солдат, находящихся на линии фронта. «В дни перемирия они получают возможность восстановить собственную веру в человечность», — гласит аннотация проекта.

Сценарий будущего фильма напишет Стюарт Битти — автор сюжетов, положенных в основу таких картин, как «Соучастник» (Collateral) Майкла Манна, «Австралия» (Australia) База Лурмана, а также франшизы «Пираты Карибского моря» (Pirates of the Caribbean).

Учитывая международную ситуацию, связанную с пандемией, дата запуска картины в производство пока не известна.

Декабрьскому перемирию 1914 года (Рождество в странах Западной Европы отмечается по юлианскому календарю 25 декабря) посвящена картина французского режиссера Кристиана Кариона «Счастливого Рождества» (Joyeux Noël), премьера которой состоялась в рамках 58-го Каннского международного кинофестиваля. В 2006 году фильм, главные роли в котором исполнили Гийом Кане, Даниэль Брюль и Дайана Крюгер, был номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».
Обложка: режиссер Хуан Антонио Байона / Zuma/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее