Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Госфильмофонд России запускает на своих площадках онлайн-проект «Медиатор»

Проект рассчитан как на киноманов, так и на тех, кто углубленно изучает иностранные языки и знакомится с культурой разных стран

Госфильмофонд России запускает на своих площадках познавательный онлайн-проект для киноманов «Медиатор». Новая рубрика на сайтах кинотеатра «Иллюзион» и Госфильмофонда будет знакомить посетителей с мировыми синематеками, специализированными киноархивами, центрами культуры и искусства, их уникальными коллекциями.

Несколько раз в неделю будут публиковаться игровые и документальные фильмы, киножурналы, хроника, анимация и экспериментальные ленты со всего мира.

Открывает рубрику небольшой рассказ об Албанском киноархиве, который отвечает за хранение всех исторических пленочных материалов и современных фильмов в стране. Специалисты Госфильмофонда отобрали для первого знакомства с киноархивом 10 художественных черно-белых и цветных фильмов с 1959 по 1984 год.

Ранее Госфильмофонд выложил в открытый доступ на свой YouTube-канал детские мультфильмы и фильмы о Великой Отечественной войне.
Обложка: Госфильмофонда России
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее