Новости

Стали известны итоги Казанского питчинга кинопроектов 2020

В шорт-лист были отобраны 15 проектов

2 и 3 апреля прошел Казанский питчинг кинопроектов 2020 в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и IX Образовательного форума «Время кино». Из 65 заявок в шорт-лист были отобраны 5 полнометражных и 10 короткометражных проектов.

Триллер «Мать моего сына» (авторы Денис Тарасов и Елена Гордеева) победил в категории «Игровое полнометражное кино». Фильм получил поддержку от Canon и Versus Pictures, а также бесплатный сертификат от Киношколы режиссера А. Митты на мастер-классы Пола Брауна.

Лидером в категории «Игровое короткометражное кино» стала драма «Хайбулла» (автор Даниил Рази). Она получила 500 тыс. рублей от Фонда президентских грантов.

В рамках поддержки детского кино полнометражная картина Юлии Захаровой «Мишка» получила поддержку в размере 2 млн рублей от Министерства культуры Республики Татарстан.

Короткометражная комедия «Киллер» (автор Ильнур Гильманов) получила поддержку от компании СТВ и Canon, одну смену записи музыки к фильму в студии «Синелаб», а также бесплатный сертификат на мастер-классы Пола Брауна.

Проект короткометражного фильма «Шуралеший» Айрата Камалова получил поддержку от АНО «Время кино».

Кроме того, некоторым авторам питчинга предоставляется возможность работать со сценарным агентством «Стардаст». Список победителей будет объявлен позже.
Обложка: дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее