Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

В Китае возобновляются съемки фильмов и сериалов

Власти страны выделяют субсидии для восстановления киноиндустрии

В Китае начинают ослабевать ограничения, связанные с вспышкой эпидемии коронавируса, и возобновляется производство кинокартин и телевизионных сериалов. По данным China Global Television Network, некоторые съемочные группы уже вернулись к работе. Их обязали строго следовать рекомендациям медиков.

Еще в феврале на одной из крупнейших киностудий страны Xiangshan Film and Television Town, расположенной в провинции Чжэцзян на востоке Китая, приступили к работе 4 съемочные группы. По меньшей мере еще 50 также объявили о готовности вернуться на съемочную площадку.

Администрация уезда Сяншань, в котором расположена киностудия, распорядилась принять чрезвычайные меры по борьбе с эпидемией на съемочной площадке, ограничив допустимое количество членов группы до 50 человек. Перед началом работы каждый из сотрудников был обязан сдать экзамен по профилактике эпидемий, состоящий из 25 вопросов.

28 марта крупнейшая киностудия в мире Hengdian World Studios вновь открыла пять съемочных площадок. К работе вернулись более 20 групп.

В том числе возобновились съемки нового фильма лауреата Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей режиссера Чжан Имоу, известного благодаря картинам «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Цветы войны». Главные роли в его предстоящем фильме «Тупик» исполнят Чжан И («Пепел — самый чистый белый») и Чжан Ханьюй («Во имя чести»). Производство возобновилось в Датуне, городе в северной провинции Шаньси у заставы Великой Китайской стены. Вынужденный перерыв в съемках составил более 50 дней.

Местные власти в Китае выделили субсидии возрождающейся киноиндустрии. Правительство города Донгянг в провинции Чжэцзян выделило 10 миллионов юаней (примерно 1,4 миллиона долларов) для покрытия расходов съемочных групп, работающих на киностудии Hengdian World Studios. Руководство киностудии Hengdian временно отменило арендную плату за павильоны и площадки, а также снизило стоимость арендуемого оборудования и проживания в гостинице для членов съемочных групп. Студия Xiangshan приняла аналогичные меры.

Хотя Китай начинает восстанавливать свою экономику и ослаблять карантинные меры, кинотеатры, которые ненадолго открылись в марте, снова оказались закрыты из-за опасений второй волны эпидемии.
Обложка: Jacob Owens

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее