Госкомпания «Автодор» запустит интернет-радиостанцию

Автодор

Государственная компания «Автодор» («Российские автомобильные дороги») готовится запустить интернет-радиостанцию. Это произойдет весной, пишут «Ведомости», ссылаясь на руководителя проекта Игоря Моржаретто.  

По его словам, это не коммерческий проект, основная цель радиостанции — информировать водителей о состоянии дорог. Изначально «Автодор» собирался запустить эфирную радиостанцию, тестовый эфир был намечен на осень 2015 года и должен был распространяться на федеральную трассу М4 «Дон». Затем предполагалось распространить вещание на все трассы «Автодора» — кроме М4, это М1 «Белоруссия», М3 «Украина», строящиеся М11 «Москва — Санкт-Петербург» и Центральная кольцевая автодорога в Москве. 

Но в конце 2014 года планы по запуску эфирной станции решили отложить. Руководитель проекта поясняет: «Запустить радиостанцию в интернете гораздо дешевле, но в дальнейшем мы рассчитываем выйти на FM-частоты. И к тому времени у нас уже будет наработанный опыт вещания». Как будет называться новое радио, пока неизвестно, кроме очевидного «Автодор», у создателей проекта есть и еще одно рабочее название, которое они пока не раскрывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.