Новости

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» отменен

Это последнее из запланированных в Каннах мероприятие, которое было отменено из-за пандемии коронавируса

Международный фестиваль творчества «Каннские львы» (Festival international de la créativité Lions Cannes), считающийся наиболее авторитетным фестивалем производителей рекламы, окончательно отменен в 2020 году. Ранее даты его проведения переносились с июня на октябрь. Теперь же организаторы фестиваля ориентируются на 21-25 июня 2021 года.

«Поскольку влияние COVID-19 по-прежнему ощущается по всему миру на потребителях и клиентах в маркетинговой, креативной и медиа отраслях, нам стало ясно, что приоритеты наших клиентов сместились на необходимость защищать людей, обеспечить потребителей предметами первой необходимости и сосредоточиться на сохранении компаний, общества и экономики», — заявили организаторы фестиваля.

«Наше непростое решение следует за подробными консультациями с нашими партнерами и клиентами и отражает беспрецедентные социальные, медицинские и экономические проблемы, стоящие сегодня перед миром, а также наше желание устранить любую неопределенность в отношении присуждения наград и мероприятий для наших партнеров и клиентов», — разъясняется в заявлении.

«Каннские львы» — последнее отмененное в 2020 году мероприятие, проходящее традиционно весной на Французской Ривьере. На этой неделе также была отменена музыкальная конференция Midem (Midem-World Music Market), которая должна была состояться в Каннах со 2 по 5 июня.

Ранее был переведен в онлайн-формат Международный рынок телевизионного контента MIPTV (Marché International des Programmes de Télévision) и отменен Каннский международный кинофестиваль (Festival international du film de Cannes).

Организаторы последнего говорили о возможности проведения главного киносмотра в июне-июле 2020 года, однако запланированная на 16 апреля пресс-конференция также была отменена. На прошлой неделе представители фестиваля разъяснили почему они решили отложить кинофестиваль, а не отменить его полностью.

«Когда настанет момент, когда мы все встанем на ноги, чтобы поприветствовать зрителей фестиваля, показать фильмы, открыть кинотеатры для всего мира, встретиться с авторами, журналистами, кинодеятелями и поприветствовать тех, для кого важны кинопоказы, когда дистрибуция и производство кино возродится к жизни, фестиваль должен быть готов», — заявили организаторы.

Однако они также дали понять, что решение проводить фестиваль или нет ляжет на плечи государственных структур: «В конечном итоге именно государственные органы — Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел, региональные власти Приморских Альп и городской совет Канн — дадут зеленый свет фестивалю, точно так же, как они уполномочили нас объявить о возможной отсрочке».
Обложка: Ascential Events

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее