tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Collider опубликовал запись онлайн-конференции с оператором Роджером Дикинсом

Легендарный оператор и его супруга рассказали о своей работе над знаковыми проектами

Вторым гостем образовательной серии Collider Connected, о которой мы писали ранее, стал легендарный 70-летний оператор-постановщик Роджер Дикинс — 14-краный номинант и обладатель двух премий «Оскар», работавший над визуальным рядом таких картин, как «Побег из Шоушенка» (The Shawshank Redemption) Фрэнка Дарабонта, «Фарго» (Fargo) и «Старикам тут не место» (No Country for Old Men) Итана и Джоэла Коэнов, «Пленницы» (Prisoners), «Убийца» (Sicario) и «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) Дени Вильнёва, «007: Координаты „Скайфолл“» (Skyfall) и «1917» Сэма Мендеса, а также многих-многих друг выдающихся фильмов.

Вместе с оператором в разговоре приняла участие его супруга Джеймс Эллис Дикинс, работающая в проектах мужа в качестве консультанта цифрового рабочего процесса (digital workflow consultant). Однако ее должностные обязанности варьируются от супервайзера VFX на съемочной площадке (обеспечивающего соответствие снимаемых кадров техническим задачам VFX) до работы вместе с монтажерами и специалистами VFX в ходе постпродакшна.

Супруги обсудили некоторые конкретные фильмы Роджера Дикинса, а также поговорили об искусстве и эволюции кинематографа в целом.
 

Обложка: оператор Роджер Дикинс на съемках фильма «Пленницы» (2013) / Wilson Webb/Alcon Entertainment

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее