Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Зак Снайдер поделился секретами создания «Бэтмен против Супермена»

Опубликовано видео, в котором режиссер разбирает каждую сцену фильма

Зак Снайдер организовал в прямом эфире просмотр своего фантастического блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice), в ходе которого дал подробные комментарии к каждой сцене, рассказал о заложенных в фильм отсылках и ответил на интересующие фанатов вопросы.

В частности, Снайдер рассказал о появлении и смерти Джимми Олсена (Майкл Кэссиди) — фотографа, работающего на Daily Planet, близкого друга Лоис Лейн и Кларка Кента (человеческой маски Супермена). По его словам, профессия Джимми — только прикрытие его оперативной деятельности для ЦРУ. «Мне просто нравилось думать, что Джимми был шпионом ЦРУ. Я всегда чувствовал, что Джимми способен на многое, — говорит Снайдер. — Люди всегда спрашивают меня, умер ли он, увидим ли мы его снова, вернется ли он к жизни. Но я так не думаю».

Также режиссер прокомментировал весьма странное появление в фильме Лекса Лютора в исполнении Джесси Айзенберга: «Лекс очень интересен. Мы хотели, чтобы он был не столько корпоративным мерзавцем, сколько интеллектуалом, современным исследованием того, каким может быть суперзлодей».

Снайдер подтвердил, что Гарри Ленникс, исполнивший роль генерал-лейтенанта Суонвика, на самом деле играл Марсианского Охотника, известного под именем Дж’онн Дж’онзз. Режиссер поставил перед актером задачу сыграть инопланетянина, изо всех сил старающимся выдать себя за человека.

Состоявшийся разговор смело можно назвать уникальной экскурсией за кулисы создания одного из самых противоречивых фильмов-комиксов последних времен, проведенной самим создателем.
 

Обложка: на съемках фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) / Warner Bro

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее