Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Премьера российского сай-фай «Спутник» перенесена в онлайн-кинотеатр

Это будет первая громкая онлайн-премьера в России эпохи COVID-19

Премьера научно-фантастического триллера Егора Абраменко «Спутник», которая была запланирована на 16 марта 2020 года, перенесена в онлайн-кинотеатр.

«Для всех участников киноиндустрии сейчас не самое простое время, но самое главное — наш зритель, для которого мы снимаем кино, — рассказал продюсер картины Федор Бондарчук. — „Спутник“ — один из самых интересных и зрелищных проектов наших компаний, поэтому с коллегами и партнерами мы приняли решение пойти по нестандартному пути — не переносить кинотеатральный релиз, а сделать премьеру сейчас в онлайн-кинотеатрах, чтобы его смогли посмотреть зрители по всей стране».

Действие фильма разворачивается в 1983 года на бескрайних просторах СССР. На Землю возвращается советский космический аппарат «Обита-4». Страна празднует новый триумф отечественной космонавтики. Но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым возвращается только один. Что произошло на борту остается неясным, выжившего помещают в секретную лабораторию для выяснения деталей. Факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не один… Спецслужбы просят о помощи нейрофизиолога Татьяну Климову, которой предстоит разгадать загадку случившегося на корабле и спасти героя, ставшего для нее небезразличным.

Главные роли в картине исполнили Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук и Антон Васильев.

Таким образом «Спутник», отобранный в программу Midnight международного кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке, становится первым масштабным российским фильмом, который минует кинотеатральный прокат и выйдет сразу на онлайн-платформе.

«Выпуск фильма „Спутник“ сразу в цифровом релизе, не смотря на его вынужденный характер, является важным прецедентом для всей индустрии и одновременно удивительной возможностью для онлайн-рынка продемонстрировать свои возможности, — считает Генеральный директор more.tv Денис Горшков. — Как мы знаем, сейчас домашнее онлайн смотрение активно растёт. Со стороны more.tv мы сделаем все, чтобы этот замечательный фильм увидело, как можно больше людей».

Фильм станет доступен для платного просмотра с 23 апреля 2020 года.
 
 
Обложка: кадр из фильма «Спутник» (2020) / WDSSPR 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее