Новости

Эдгар Райт экранизирует роман о роботе, который научился чувствовать

Саймон Стивенсон самостоятельно адаптирует свою книгу для кино

Режиссер «Малыша на драйве» (Baby Driver) Эдгарт Райт перенесет на большой экран еще не опубликованный фантастический роман Саймона Стивенсона «Установите мое сердце на пять» (Set My Heart to Five). Автор лично напишет киноадаптацию своего произведения, появление которого ожидается в второй половине 2020 года.

Согласно синопсису, действие будущего фильма развернется в «слишком человекоподобном 2054 году» и сфокусируется на роботе-дантисте по имени Джаред. Задуманный как бездушный функционер, Джаред переживает пробуждение человеческих чувств, связанное с чрезмерным просмотром кинокартин 1980-90-х годов. Потрясенный этим открытием, он решает убедить людей, что ему и его виду нужно разрешить чувствовать. Робот отправляется в насыщенное приключениями путешествие по Западному побережью США в поисках создавшего его программиста и с желанием написать сценарий фильма, который изменит мир.

Права на роман Стивенсона приобретены компанией Working Title Films, которая уже не раз сотрудничала с Эдгаром Райтом. Совместно с Focus Features компания планирует выпустить 24 сентября 2020 года новый психологический хоррор режиссера «Прошлой ночью в Сохо» (Last Night in Soho).
Обложка: на съемках фильма «Малыш на драйве» (2017) / Wilson Webb/TriStar Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее