Новости

Стивен Спилберг открывает онлайн-киноклуб фильмом «Волшебник страны Оз»

Американский институт киноискусства анонсировал собственную подборку фильмов для домашнего просмотра в условиях карантина

Поскольку пандемия коронавируса продолжает распространяться по планете, знаменитая фраза из мюзикла «Волшебник страны Оз» (The Wizard Of Oz) Виктора Флеминга: «There is no place like home» (досдовно: «Нет места лучше, чем дом!») звучит сегодня как никогда актуально. Теперь это заклинание способно спасти не только Дороти Гейл и ее собачку Тото, но и миллионы людей, вынужденных все больше времени проводить в условиях карантина.

Американский институт киноискусства (The American Film Institute — AFI) объявил о запуске собственного онлайн-киноклуба. Открыть его доверили двукратному обладателю премии «Оскар» Стивену Спилбергу. Режиссер выбрал картину «Волшебник страны Оз» в качестве первого фильма, который будет размещен в онлайн-киноклубе, из-за своевременности содержащегося в нем послания.

Каждый день на сайте киноклуба будет размещаться новый фильм, который можно будет смотреть после платной регистрации на сайте киноинститута AFI.com/MovieClub или же на одной из платных стриминговых платформ. Просмотр будет дополнен интересными фактами, дискуссионными вопросами и архивными материалами, предоставленными институтом киноискусства.

Некоторые фильмы будут выбраны специальными гостями. Представители киноиндустрии заранее объявят и прокомментируют свой выбор в специально записанных видеообращениях на сайте AFI.com, как это уже сделал Спилберг.

«Наша цель состоит в том, чтобы жить в мире искусства, которое превыше страха, — сказал президент и генеральный директор AFI Боб Газзале в пресс-релизе. — Для нас огромная честь, что именно Стивен Спилберг, величайший рассказчик нашего времени, положил начало этому процессу».
Обложка: режиссер Стивен Спилберг / Niko Tavernise/20th Century Fox

Комментарии

Комментариев: 1

Спилбергу и искусству суждено было встретиться в соседних предложениях на открытии платного онлайн-киноклуба...

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее